Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 21 (1544) от 21.05.2024 Обновление: 23.05.2024, 02:05 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2023 года)


18 сентября 2023, 10:09   •   ERID: LdtCKCypb

Промышленная красота: семь проектов индустриальной эстетики планеты «Мираторга»

Может ли промышленное здание быть произведением искусства? Имеет ли право на существование такой вид архитектурного искусства, как промышленная архитектура? Существует ли такое понятие, как «современная промышленная архитектура»? На все три вопроса ответ один – да! Эстетский внешний дизайн может не только представить обычное производственное здание, как стильный промышленный объект, но и способствовать вовлечённости сотрудников. Неоднократно говорилось, что красота рабочего места — один из элементов эффективности.

Агрохолдинг «Мираторг» – это не только поля, бескрайние просторы пастбищ и усадьбы. Это также формирование новой индустриально-урбанизированной эстетики: сочетания жестких урбанистических форм с природными элементами (водоёмами, газонами, деревьями и кустарниками, фонтанами). Эта эстетика используется в помещениях разного назначения – в том числе и не связанных с производственным процессом.

В нашей фотогалерее несколько лучших примеров таких объектов, расположенных в Москве, Калининграде, Курске, Белгородской и Брянской областях.

1. Центральный административно-бытовой корпус мясохладобойни «Мираторга» (Черницыно, Курская область)

Главное в проекте — гармоничная архитектурно-ландшафтная среда: озеленённые участки, водоём и фонтан, пешеходные дорожки и площадки для отдыха создают благоприятные экологические условия для работы и комфортного отдыха персонала завода.

Один из крупнейших строительных проектов в России: общая площадь застройки 150 гектаров и 250 000 кв. м. Свой вклад в реализацию проекта внесли более 100 архитекторов и инженеров.

2. Пункт по последующей (промышленной) переработке сельскохозяйственных животных (Курская область)

Здание разделено на зону автоматического производства с поточными технологическими линиями и мельничную башню, к которой примыкает крыло с офисными и бытовыми помещениями. Дизайн фасада соответствует этим зонам: облицовка производственного участка выполнена в сплошном металлике с отдельными акцентами в фирменном ярко-красном цвете компании «Мираторг» и одиночных окнах на фасаде, рабочие зоны в красном кубе административного крыла залиты солнечным светом, а из остекленной фронтальной зоны открывается вид на озелененную наружную территорию.

3. Производственный комплекс из четырёх заводов «Мираторга» (Хмелево, Брянская область)

Четыре завода по производству продуктов питания построены на участке площадью 2 кв. км. Заводы по переработке мяса птицы и говядины расположены друг напротив друга и спроектированы по одному принципу, с точки зрения дизайна и функциональности: в подсвечиваемых красных прямоугольных блоках, в высоту достигающих четырех метров, устроены офисные пространства, наполненные дневным светом, а под ними находятся производственные блоки кубической формы с гладкой металлической облицовкой. Ритмичный по вертикали фасад, облицованный серебристо-серыми панелями, контрастирует с эффектными горизонтальными ламелями для защиты от солнца, закрывающими фасад административного блока.

4. Завод по производству замороженных полуфабрикатов «Мираторг Запад» (Калининград)

Производственный комплекс вместе с прилегающей территорией (на которой расположены супермаркет «Мираторг» и детская игровая площадка) – это достопримечательность всей промышленной застройки Калининграда.

5. Офисное здание управляющей компании агрохолдинга в Белгороде (ул. Б. Хмельницкого)

Офис в Белгороде стилистически перекликается с другими объектами в корпоративных цветах компании – белом, сером и красном. Цветовой контраст смягчают панели с фактурой дерева, которые использованы в отделке холлов, лифтовых блоков, рецепции. Заданную отделкой фасада красную линию поддерживает оформление переговорных, кофе-пойнтов, санузлов.

6. Офис компании «Мираторг» в Москве (ул. Одесская)

Современное офисное пространство, в котором есть несколько зон, устроенных оптимально для различных видов деятельности. Удобная организация разных рабочих пространств, панорамный вид на Москву, а также сочетание светлого натурального дерева и зеленого оттенка стен в интерьерах создают в офисе приятную рабочую атмосферу. Для того, чтобы пространства, предусмотренные для различных видов деятельности, воспринимались по-разному, ATP варьирует как высоту помещений, так используемые материалы: ярко освещённые рабочие места со стеклянными стенами и зеркалами расположены напротив немного приподнятых переговорных комнат. Общие темные и матовые тона интерьеров подчеркивают элегантность этих помещений, а текстильное оформление, выполненное в разных цветах, создает визуальное разнообразие.

8. Детский сад для детей сотрудников «Мираторга» (Погореловка, Белгородская область)

Высококлассное социальное учреждение на 100 воспитанников. Детские групповые комнаты расположены линейно, и каждая из них имеет прямой выход в сад и игровую зону. Особый акцент сделан на восточной ориентации полноформатных окон.

Сад рассчитан на шесть групп, каждая оборудована всем необходимым для организации детских игр, отдыха, дневного сна и приема пищи. Сооружение имеет пищеблок, медицинский кабинет и процедурную, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, компьютерный класс и класс для изучения иностранных языков, закрытый бассейн с современной системой фильтрации и обеззараживания. Детский сад «Уютный» считается одним из лучших в стране: учреждение — неоднократный обладатель различных премий, в том числе в 2018 году сад был внесен в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России.

На правах рекламы. ООО "РА "МИКО", ИНН 7103510060

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 730
Посетителей вчера: 34 499
Всего c 10.03.2003: 121 726 563
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных