Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 21 (1544) от 21.05.2024 Обновление: 22.05.2024, 19:05 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2024 года)


3 мая 2024, 12:58

В Курске 4 мая пройдет еще одна встреча по поводу сноса деревьев в парке Бородино

Сегодня в парке Героев Гражданской войны (Бородино) состоялась встреча чиновников с курянами, выступающими против сноса здоровых деревьев в парке.

На нее пришли не менее полусотни горожан. Пояснить ситуацию и ответить на вопросы пытались руководитель дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями, парками, скверами и лесами Курской области Олег Нуждов, заместитель председателя комитета городского хозяйства Курска Алексей Вяткин.

- Подрядчику выдано разрешение на снос 78 аварийных деревьев. Их состояние определила комиссия по зеленым насаждениям. 26 здоровых деревьев, которые ранее предусматривались к сносу проектом, решено не сносить, — пояснил Вяткин.

Вместе с курянами он прошел по парку, осмотрели несколько деревьев, которые планируются к сносу, и обсудили возможность их сохранить.

В ситуацию вмешался губернатор Курской области Роман Старовойт. У себя в соцсетях он выложил пост, сообщив, не позволит вырубать здоровые зеленые насаждения и дает поручение мэру Курска Игорю Куцаку приостановить все работы в парке до согласования деталей проекта, включая вопросы озеленения, с общественностью города и экологами. Он также поручил представить ему на утверждение итоговый проект.

Вскоре в парк прибыл зампредседателя правительства области, министр природных ресурсов Константин Поляков. Он пообещал, что здоровые деревья трогать не будут, и если есть возможность, построятся какие-то деревья просто обрезать.

В итоге договорились, что завтра, 4 мая, в 12:00 состоится еще одна встреча, где вместе с лесопатологами обойдут парк и вынесут вердикт по каждому дереву, планируемому к сносу.

А 6 мая в 18:00 чиновники снова встретятся в парке с горожанами и расскажут всё о планируемой реконструкции.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


ДСП3 мая 2024, 15:52:45
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Получается , если во время не остановить чиновников , они уничтожат всё ради прибыли !



Гойко Митич3 мая 2024, 19:02:09
e-mail: kae56@mail.ru, город: Курск

Всем по барабану, что будет с городом и будущим поколениям останутся только каменные статуи, главное "Бабло". В конце 80-х, начале 90-х, город был самым зеленым в Черноземье. На месте "Пушкинского" было много хороших деревьев, на Интернациональной яблони цвели. Сейчас каменные джунгли и там где возможно нормально украсить город, сносят деревья, а потом удивляются, что певчие птицы в горд Курск не прилетают. Видно гнезда, как считают чиновники, птицам лучше вить на театре им. Пушкина, деревьев же рядом нет, а ранее были, был самый зеленый город, вечером дышалось, как в лесу! Надо побольше приватизировать и тогда будем прекрасно и хорошо, полной грудью, дышать дерьмом, из канализации, которую ГЖИ просто "Не видит"



Серж3 мая 2024, 20:01:07
e-mail: kurckij.ctrannik@gmail.com, город: Курск

У нас в городе или в области что не случится или уже случилось нехорошее всегда почему то разбирается Губернатор то бишь он неравнодушен ко всему и болеет за всё что происходит в городе и области, опять же по данному случаю сказали подрядчикам из Брянска всё выпилить они и выпилят у них душа не болит им деревья не жаль это же не в Брянске происходит, но больше всего что бы не происходило в городе мне "нравится" позиция наших городских властей особенно Главы города такое ощущение что он является "американским наблюдателем" и за город никак не болеет пилят и пусть пилят выходит если бы Губернатор не вмешался всё бы и попилили голый парк лучше и никаких проблем, а Главу зачем выбирали, чтобы место было заполнено и кто то зарплату официально получал, ну что бы не происходило в городе Главе всё по "барабану" его нигде не видно и не слышно, а он тогда зачем поставлен? по идее ему должны люди жаловаться а он как хозяин города должен принимать какое то решение и докладывать Геберу а он только с "пинка" Старовойта начинает что то делать.



Вера3 мая 2024, 21:56:49
e-mail: zyuban57@mail.ru, город: Курск

Ведь парк Бородино своими деревьями защищает наш спальный район и от налета БПЛА в какой-то степени! Нельзя сносить.



Захарова А. И.4 мая 2024, 00:33:36
город: Курск

Обещание не сносить деревья под благоустройство потребует кардинальной корректировки проекта. Обещанная встреча чиновников с горожанами заведомо не информативна и призвана успокоить общественность без всякой конкретики. Подготовить стенд, или опубликовать проект в сети несложно, но во всех подобных ситуациях необходимо.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 694
Посетителей вчера: 36 830
Всего c 10.03.2003: 121 704 028
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных