Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1549) от 25.06.2024 Обновление: 25.06.2024, 19:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2024 года)


16 мая 2024, 17:56

В Курске ученые обсудили загадочный эффект плацебо и шокирующую гипотезу

Как работает эффект плацебо, действительно ли холестерин приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых осложнениям? К чему может привести широкое и порой необоснованное использование антиоксидантных лекарственных препаратов и БАДов? На эти и еще целый ряд вопросов попытались дать ответы участники круглого стола, который прошел сегодня в Курске в КГМУ.

Посвящен он был выходу второй части научно-популярной книги «Вещи не то, чем кажутся, и наоборот». Авторы, кандидаты медицинских и философских наук Владимир и Константин Крамаренко рассмотрели удивительные и до сих пор необъяснимые феномены нашего мира.

Разговор оказался прелюбопытным, поскольку участники круглого стола обсуждали не только вопросы возникновения Вселенной, создание искусственного интеллекта, но и подвергли критике устаревшие догмы и парадигмы.

«В частности неоднозначную роль холестерина в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых осложнений, широкое и порой необоснованное использование антиоксидантных лекарственных препаратов и БАДов, которые, по мнению Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона могут привести к развитию онкологических заболеваний», — замечает врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, автор и ведущий программы «Истина дороже» Константин Крамаренко.

Также были рассмотрены эффекты плацебо и его антагониста – ноцебо, влияющие на функцию организма и течение заболеваний. Принято считать, что эти явления можно объяснить внушаемостью или верой.

Однако отец и сын Крамаренко парируют: «Нельзя же до животных донести информацию об эффективности препарата. Однако у них также отмечается эффект плацебо. В ряде исследований установлено, что при реализации эффекта плацебо задействуются в том числе и древние подкорковые структуры мозга, которые не связаны с речью, мышлением, сознанием. Они отвечают за регуляцию обменных процессов в организме и поддержание жизнеобеспечения. Активируются различные нейрохимические системы. В связи с этим теории, основанные лишь на вере и внушаемости человека в отрицательном или положительном эффекте, видятся весьма сомнительными».

В завершении круглого стола обсуждалась шокирующая гипотеза о том, что наш мир не просто не тот, чем кажется – мы являемся пленниками нашего мозга, находясь в двойной иллюзии: иллюзии нашего сознания и иллюзии вселенской основы – голографической Вселенной.

Вышедшая книга «Вещи не то, чем кажутся, и наоборот» – это уже вторая часть трилогии.

Первая была опубликована издательством ЭКСМО с таким комментарием редакции: «Достойное пополнение великолепной книжной коллекции про чудеса нашего мира – специально для тех, кто даже в броне скептицизма готов, подобно увлечённому археологу, раскапывать ветхие останки древних загадок. Волнительное, шокирующее и по-настоящему интригующее открытие!»

Юлия КУРАСОВА, фото КГМУ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 764
Посетителей вчера: 32 557
Всего c 10.03.2003: 122 706 283
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных