Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2024 года)


11 февраля 2024, 19:07

Курские дайверы рассказали о погружении в горное озеро на высоте 2450 метров

В Москве в Гостином Дворе проходит выставка, на которой курские дайверы собрали большое число зрителей. Они не только рассказали о своей экспедиции в горы, где погрузились в озеро, о развитии нового направления дайвинга в России, но и презентовали фильм.

- На сцене мы выступали сразу после мировых рекордсменов в горном дайвинге, — говорит основатель экстрим-клуба «Меридиан» Дмитрий Петрушин. — Их финансировали спонсоры, Русское географическое общество, администрация города и края, банки. Но нас гордость берет за то, что всего мы добились сами, только за счет собственного энтузиазма и личных вложений. Мы одними из первых в России поставили рекорд высокогорных погружений и начали развивать это новое направление. Но с другой стороны обидно, что в нашем регионе дайвинг никак и никем не поддерживается. Представляете, чего мы могли бы достичь при таком финансировании, какое было у наших коллег!

Прошлым летом клуб «Меридиан» отправиляся в путешествие в Карачаево-Черкессию. Такие поездки довольно распространены, если бы не одно «но»... Экстремалы взяли в горы дайверское снаряжение. У них была цель – на высоте 2450 метров над уровнем моря погрузиться в горное озеро. И они сделали это!

Погружение в Дуккинское озеро Рыбка состоялось 21 июня. Часть озера была скована льдом. Но курских дайверов это не остановило. Наоборот, хотелось скорее погрузиться в холодную воду. «Ведь самое красивое и интересное было подо льдом», – смеются они. На глубине 12 метров температура воды была всего +2 градуса, на шести метрах чуть теплее – бодрящие +4°С.

– В озере рыбы нет никакой, не выживет она при такой температуре, – замечает Дмитрий Петрушин. – На самом дне еле разглядели очень мелкий планктон, напоминающий песчинки. Но и погружались мы не столько из-за подводного мира, сколько из желания сделать что-то новое, показать, что красота есть везде! Вообще, есть надежда, что наше открытие даст новый виток в развитии дайвинга. А именно горного. Мне кажется, это будет актуально для тех, кто одинаково любит горы и подводный мир.

В Москве курским дайверам поступило несколько заманчивых предложений. Настолько интересных, что они даже думают, а не принять ли их.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Борис12 февраля 2024, 15:54:15
e-mail: materbober@gmail.com, город: Севастополь

Круто! Молодцы! Загляните и к нам, у нас 0 метров над уровнем моря, но весело и интересно!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 476
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 569 728
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных