Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1532) от 27.02.2024 Обновление: 01.03.2024, 22:03 Самый большой сертифицированный тираж (17 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2024 года)


9 февраля 2024, 15:55

Владелец АЗС на Добролюбова через суд добивается сноса ресторана «Премьер» курского депутата

Противостояние владельца заправочной станции «Калина Ойл» на улице Добролюбова Валерия Борисова и депутата Курского городского собрания Людмилы Шашенковой, которой принадлежит ресторан «Премьер», длится не один год. Теперь оно перешло на новый уровень. Воронежский предприниматель обратился в Арбитражный суд Курской области с иском, в котором указал, что здание ресторана построено со значительными нарушениями, должно быть признано самовольной постройкой и снесено.

Напомним, АЗС на улице Добролюбова построили в 2000 году. Рядом с заправкой располагалось производственное здание, которое в 2015 году и было реконструировано под ресторан «Премьер».

После его открытия Людмила Шашенкова не оставляет попыток найти нарушения в работе АЗС, чтобы избавиться от соседа. Но многочисленные проверки нарушений в работе заправки не выявили. И тогда депутат КГС подала иск к владельцу АЗС «Калина Ойл» — ИП Борисов в Арбитражный суд. Однако еще на стадии досудебных разбирательств выяснились интересные детали. Не о заправке, а о ресторане. И в первую очередь речь идет о нарушении противопожарных норм.

Так, для заведений общепита есть целый свод правил и техрегламентов пожарной безопасности. Согласно этих требований, расстояние между рестораном и автозаправкой должно быть не менее 25 метров. На деле же это 22,7 метров. У ресторана есть и второе здание, так называемый летний домик. От резервуарного парка АЗС он вместо положенных по закону 25 метров расположен всего в 9,5 метрах. Такие данные были предоставлены по результатам геодезических работ, проведенных ООО МП «Землемер».

К тому же, как сообщили в государственной инспекции строительного надзора Курской области сетевому изданию «Секунда», разрешение на строительство летнего домика Людмиле Шашенковой не выдавалось.

Выяснилось, что с нарушениями организована и парковка для гостей и сотрудников «Премьера». Она находится всего в 8,6 метрах от АЗС. В требованиях пожарной безопасности указано, что это расстояние не может быть менее 18 метров.

Все эти нарушения стали поводом для воронежского предпринимателя Валерия Борисова обратился в Арбитражный суд Курской области со встречным иском. По его мнению, нарушение градостроительных норм и правил, которые выражены в несоблюдении противопожарных расстояний от здания ресторана до действующей АЗС, является основанием для признания здания ресторана самовольной постройкой. Предприниматель просит суд обязать депутата Людмилу Шашенкову за счет собственных средств снести «Премьер» в течение трех месяцев.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гражданин9 февраля 2024, 22:21:55
город: Курск

Депутаты владеют ресторанами и радеют за народ. Как то не вяжется одно с другим, господа!



Владимир10 февраля 2024, 00:37:42
город: Тель авив

По закону депутат вообще не имеет права заниматься коммерческой деятельностью! Тут возникает когфликт интересов ее — как собственника и представителя интересов государства в одном лице!



Игорь10 февраля 2024, 01:04:37

Я в курсе этой истории,дело в том что Шашенкова имеет хорошего покровителя в мэрии Курска,вот и посмотрим кто в этой истории победит,закон или связи и кумовство



Сергей13 февраля 2024, 17:32:58
город: Курск

Эта заправка не самая лучшая в Курске,если ни одна из худших,что видно по отсутствию заправляющихся на этих заправках Калина ойл.А вот ресторан Премьер один из лучших в городе !!!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 788
Посетителей вчера: 24 163
Всего c 10.03.2003: 119 037 187
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных