Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 28 (1551) от 09.07.2024 Обновление: 14.07.2024, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (15 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2023 года)


30 сентября 2023, 11:45

Депутаты отменили два своих решения

На очередном заседании Курского горсобрания 19 сентября депутаты отменили два своих решения. Одно от 18 февраля 2020 года – об установлении размера платы за содержание жилого помещения, второе – от 21 февраля 2023 года об изменении границ Курска.

Как мы уже сообщали, 5 сентября вступило в законную силу решение Курского областного суда о признании недействующим решения Курского городского Собрания от 18 февраля 2020 года №177-6-ОС «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения». По закону КГС должно было его отменить. Что депутаты и сделали.

Автоматически начал действовать старый документ, принятый ещё в 2014 году. Им был установлен следующий размер платы за содержание жилого помещения: в домах до 5 этажей – 12,19 рубля за квадратный метр, свыше 5 этажей – 15,62 рубля за квадратный метр. Это столько же, сколько и в соответствии с отмененным решением. Но разница есть. Принятый в 2014 году документ дает собственникам право исключить из перечня услугу, которой не пользуются, и, соответственно, не платить за неё. То есть фактичеси плата может снизиться. Но лишь в тех домах, где размер платы не был утвержден на общем собрании собственников. Этот тариф применяют также для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Для остальных жителей ничего не изменится.

В горсобрании пояснили, что комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска работает над установлением экономически обоснованного нового размера платы за содержание жилого помещения. Согласно изменениям в Устав города, которые вступили в силу 1 июля 2022 года, полномочия по установлению тарифов теперь относятся к компетенции городской администрации, а не КГС, как было ранее.

Что касается отмены второго решения, то в границы Курска вернули участок в 8,7 га, переданный Ворошневскому сельсовету в феврале этого года для строительства аммиачного завода.

В феврале этого года депутаты КГС поддержали инициативу правительства Курской области по изменению границ Курска и Курского района. В перспективе планировалось построить завод азотных удобрений. Однако разразился скандал. Противники строительства обратились в суд с иском об отмене решения КГС, мотивируя тем, что оно принято незаконно. Сейчас иск рассматривает Ленинский райсуд.

Правительство региона тем временем внесло изменения в ранее принятый правовой акт. В соответствии с ними был подготовлен проект решения КГС об отмене согласования передачи части территории областного центра Ворошневскому сельсовету.

– Вопрос технический, инициатива была вынесена правительством области, просим поддержать, – сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства Курска Ирина Аникеева.

Депутаты решение поддержали единогласно, оставив вопрос без комментариев.

«Куйбышевазот» не отказывается от строительства химзавода

По данным «Коммерсанта», в холдинге «Куйбышев-Азот» продолжают работать над параметрами крупного завода аммиачных удобрений.

В пресс-службе предприятия изданию сообщили, что «масштабные капиталовложения требуют очень взвешенного подхода и процесс подготовки решения занимает от трех до семи лет… К концу 2024 года компания будет иметь полную информацию, которая позволит принять решение о целесообразности реализации проекта, требующего огромных инвестиций в условиях сложной геополитической обстановки». Также на предприятии заверили, что после этого вся необходимая в соответствии с законом информация будет доведена до общественности и руководства Курской области.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Наталья17 октября 2023, 20:56:55
e-mail: natallyasne7@gmail.com, город: Курск

КуйбышевАзот, не бедное предприятие, нынешние владельцы которого стали приватизаторами в лихие 90-е , а затем и миллиардерами — на базе готового государственного предприятия, построенного НАРОДОМ, в начале 60-х. Олигархи пусть знают свое место и уважают простых людей, ведь жители Сеймского округа категорически против строительства вредного для здоровья аммиачного производства! Протест жителей справедлив, на осоновании Федерального Закона РФ 323-ФЗ Констиуции РФ. Стоит прислушаться к мнению 150 000 жителей Сеймского округа. Жилые дома расположены в 300-500-х метрах, дет.сад всего в 900 метрах от строительства данного предприятия!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 087
Посетителей вчера: 30 446
Всего c 10.03.2003: 123 386 519
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных