Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 25 (1548) от 18.06.2024 Обновление: 19.06.2024, 12:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2023 года)


17 сентября 2023, 11:26

Проектировать новую баню начнут в этом году

Заместитель главы администрации Курска Ольга Гранкина рассказала, какая судьба ждет общественную баню на улице Гайдара, почему не нашли желающих сделать ее реконструкцию и когда в Курске появится новая баня.

На выполнение проекта реконструкции старой бани желающих не нашлось
На выполнение проекта реконструкции старой бани желающих не нашлось

Ольга Гранкина напомнила, что решение сохранить общественную баню приняли еще в прошлом году. Даже нашли деньги, чтобы пре-

дотвратить банкротство учреждения. Но когда встал вопрос о выполнении проектной документации, столкнулись с проблемой – на конкурс, который объявили в начале 2023 года, не было подано ни одной заявки. Желающих просто не нашлось, поскольку условия оказались довольно сложными.

В первую очередь это стесненные условия, плотность уже существующей застройки, небольшая площадь участка, а также охранные обязательства по сохранению объектов культурного наследия. Также нужно было учесть сложную схему проезда к зданию, в том числе пожарные проезды. На такой небольшой территории сложно было спланировать и парковочные места. «Все это, по словам проектировщиков, просто не позволило в полном объеме выполнить обязательные условия контракта», – уточнила Гранкина.

Она также сообщила, что альтернативный вариант – проектирование бани на территории чуть выше старого здания на улице Гайдара, в районе Дружининской и Чумаковской. Участок там в два раза больше. То есть можно будет сделать парковку, благоустроить территорию.

Но и здесь есть трудности. Этот участок находится в зоне культурного наследия, а значит, по закону вести какие-либо работы до установления охранных зон невозможно. Но есть и хорошая новость – такие зоны уже подготовлены. Проект находится на рассмотрении в региональном комитете по охране культурного наследия и администрации города. По документам там предусмотрено строительство здания до пяти этажей.

«Когда проект будет утвержден, можно приступить к проектированию банного комплекса, высота которого будет не более 18 метров», – сказала Гранкина. Также она сообщила, что к этим работам приступят уже в 2023 году.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 841
Посетителей вчера: 32 042
Всего c 10.03.2003: 122 507 127
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных