Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 13 (1484) от 28.03.2023 Обновление: 31.03.2023, 15:03 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2023 года)


2 февраля 2023, 21:21

Житель Курска тайно от жены перевел мошенникам более 2,5 миллиона рублей

Женщина, вернувшись домой в Курск после долгой поездки, обнаружила, что cемейные сбережения исчезли, крупные суммы заняты мужем в долг у друзей и знакомых, оформлены несколько «быстрых» займов на сумму почти 800 тысяч рублей. Узнав, куда ушли средства, курянка настояла на обращении в полицию. Об этом сообщили в городском УМВД.

Выяснилось, что около двух месяцев назад мужчине пришло SMS-сообщение о наличии у него старого банковского счёта, на котором хранится более 300 тысяч рублей. Оно содержало интернет-ссылку на сайт некой финансовой организации, по которой курянин перешёл.

Ему сообщили, что в связи со смертью руководителя всем вкладчикам возвращаются их деньги, и спросили, желает ли он их получить. Мужчина точно не помнил, когда и куда инвестировал, но на предложение сразу согласился. Для удобства ему даже назначили специального куратора, который стал давать инструкции в популярном мессенджере.

Горожанина попросили открыть счёт в одной из платёжных систем. Дистанционно ему показали, что на него пришли деньги, но объяснили, что снять их сразу нельзя. Тут же выяснилось, что проценты, перерасчёты и компенсации увеличили баланс счёта до 4,5 миллиона рублей.

Приятная новость заставила курянина выполнять все указания кураторов. Чтобы получить фантастическую сумму, нужно было оплатить процедуру вывода средств, страховку, выпуск карты и многое другое. Сотни тысяч рублей мужчина отправлял по указанным реквизитам, поверив, что в итоге получит намного больше.

Много раз ему говорили, что платежи не проходят и их нужно повторить. В результате более чем за месяц курянин успел оплатить 2 миллиона 543 тысячи 373 рубля. К началу года мифическая сумма к выдаче на счёте выросла до 6,5 миллиона. В конце января кураторы пообещали доставить домой банковскую карту, с которой можно будет снять всю сумму, и снова попросили за кредитку денег. В это время супруга курянина вернулась и помешала мошенникам продолжить обогащаться.

Полицейские подтвердили, что потерпевший стал жертвой аферы, и возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Как сообщили в УМВД по Курской области, ведется розыск злоумышленников, причинивших семье ущерб в крупном размере.

Сергей Яшин, фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 40 131
Посетителей вчера: 50 215
Всего c 10.03.2003: 108 422 241
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных