Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 32 (1607) от 12.08.2025 Обновление: 19.08.2025, 18:08 Самый большой сертифицированный тираж (13 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2025 года)


19 августа 2025, 08:08

Курянам рассказали, как долго можно хранить продукты в заморозке

В управлении Роспотребнадзора по Курской области рассказали о правилах замораживания продуктов, что считается удобным способом сохранить их надолго, а также о сроках их хранения в таком состоянии, для сохранения вкусовых качеств и внешнего вида.

Как считают эксперты, в среднем хлеб можно хранить в морозильной камере не более 1 месяца, курицу и индейку – 3 месяца, мясо – от 2 до 9 месяцев, рыбу – 3-6 месяцев, фрукты – от 8 до 12 месяцев, овощи – 1 год.

Перед замораживанием овощей рекомендуется немного отварить (бланшировать). Хорошо переносят заморозку цветная и краснокочанная капуста, брокколи, свекла, кабачки и баклажаны. А вот продукты с высоким содержанием воды, например, салат, огурцы и помидоры — не лучший для этого вариант. Однако, томаты вполне можно замораживать, если их перетереть.

Что касается фруктов, то перед заморозкой их лучше разрезать на кусочки. С бананов предварительно снимают кожуру, у груш и яблок необходимо убирать сердцевину. Виноград и другие ягоды можно замораживать целиком.

Нежирную рыбу — это треска, камбала, тунец — можно хранить в морозильной камере до полугода, жирную, такую как лосось и скумбрия — не более 3 месяцев.

Для свинины оптимальный срок хранения в морозилке – 2 месяца, для мясного фарша и баранины – три , говядина может храниться до 9 месяцев.

Сохранить качество продукта и избежать перемораживания поможет правильная упаковка. Лучший вариант — вакуумная. Мясо и птицу держите в камере в оригинальной упаковке, используйте дополнительные пакеты. Постоянная температура в морозилке должна быть не выше -18 °С. Не следует замораживать продукты, оставленные вне холодильника на срок более двух часов. Для безопасного размораживания следует переложить продукты из морозильной камеры в холодильник.

Сергей Яшин, фото сгенерировано shedevrum.ai


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
ПДнПоставьте галочку
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 68 073
Посетителей вчера: 75 039
Всего c 10.03.2003: 152 194 451
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных