Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1549) от 25.06.2024 Обновление: 25.06.2024, 19:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2024 года)


2 июня 2024, 13:31

Как снести дерево на чужом брошенном участке

«На соседнем заброшенном и заросшем растительностью дачном участке, хозяева которого давно постоянно проживают за рубежом, не осуществляя при этом ни прав, ни обязанностей в отношении своей недвижимости, в 1 метре от границы моего участка растет ель огромных размеров (высотой до 15–20 метров). Она создаёт плотную тень на 1/3 моего дачного участка, в результате на значительной площади я не могу практически ничего выращивать. Хотелось бы избавиться от ели. Подскажите, возможно ли это сделать, если да, то каков порядок действий?» Светлана, Курск.

Разрешение вашей ситуации не является простым. С одной стороны, имеется собственник земельного участка, права которого охраняются государством. С другой стороны, и ваши права как собственника по использованию своего земельного участка нарушены. Нормы права таковы, что на своем земельном участке собственник имеет право производить действия по сносу деревьев, а вот на соседнем сложно это сделать без нарушения закона.

Можно посоветовать следующее. Обратиться с заявлением в правление СНТ. Они обязаны рассмотреть на своем заседании ваше обращение и принять решение, о чем вас должны уведомить письмом. Не согласны с их решением – обращайтесь в суд за обжалованием.

В случае принятия правлением решения о сносе дерева от имени СНТ направляется письмо в экологическую службу. Если она не возражает и сообщит об этом, то СНТ организовывает сруб дерева за счет средств СНТ. А эта работа требует материальных затрат. Необходимо вызвать специальную технику с рабочими, заплатить им тысяч 30 за работу. Согласятся ли члены СНТ потратить свои членские взносы на такую работу, неизвестно.

Можно попытаться вам самим установить собственников земельного участка. Действительно ли они таковыми являются, где проживают. Возможно, сведения о них устарели, и тогда через суд попробуйте обязать их снести мешающее вам дерево.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 859
Посетителей вчера: 32 557
Всего c 10.03.2003: 122 706 378
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных