Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2024 года)


3 марта 2024, 11:32

Ответственность на недопуск газовщиков в квартиру

«Правда ли, что планируется ввести уголовную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру?» Николай Викторович, Курск.

Разъясняют специалисты Госжилинспекции Курской области: «Недопуск газовщиков в квартиры для обслуживания и ремонта газового оборудования не будет уголовно наказуем, такой вопрос не обсуждается, заявил ТАСС член думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов.

Ранее группа депутатов комитета Госдумы по строительству и ЖКХ внесла в парламент законопроект, который обязывает собственников и нанимателей квартир по договору соцнайма обеспечивать доступ специалистов к газовому оборудованию.

– В вопросе недопуска специалистов в квартиры для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту об уголовной ответственности речи не идет. Вопрос о введении уголовного наказания не обсуждается, – сказал ТАСС Колунов.

Согласно внесенному проекту закона, в случае отказа предоставить сотруднику доступ к газовому оборудованию для проведения работ организация вправе требовать предоставление доступа в судебном порядке. При этом законопроектом предлагается установить сокращенные сроки рассмотрения судами вышеуказанной категории заявлений (12 дней). Как отметил Колунов, Федеральная служба судебных приставов наделяется полномочиями по беспрепятственному попаданию в жилище и сопровождению газовщиков для проверки оборудования после решения суда.

Депутат отметил, что Госдума ранее приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает административную ответственность за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования. Сейчас гражданам грозит штраф в размере от 1000 до 2000 рублей, должностным лицам – от 5000 до 20000 рублей, юридическим лицам – от 40000 до 100000 рублей. Законопроектом предлагается увеличить их в пять раз – от 5000 до 10000 рублей для граждан, от 25000 до 100000 рублей для должностных лиц и от 200000 до 500000 рублей для юрлиц.

По словам Колунова, в настоящее время идет работа над поправками в данный законопроект ко второму чтению. В частности, рассматривается возможность отключения газа в качестве штрафной меры за недопуск специалистов».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 277
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 569 529
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных