Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1532) от 27.02.2024 Обновление: 01.03.2024, 22:03 Самый большой сертифицированный тираж (17 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2023 года)


10 октября 2023, 14:59

Была пайщиком, организация закрылась. Как вернуть деньги?

«В 2020 году я вступила в члены одной организации, стала пайщиком, заключила с ней договор займа, внесла определенную денежную сумму. Через какое-то время организация закрылась и деньги мне не вернули. В октябре этого года из другого города получила сообщение, что я должна выполнить ряд процессуальных действий, в частности, направить туда заявления, а я не понимаю до конца, что должна сделать и для чего. Нужно ли это делать? Не могли бы вы объяснить мне мои действия с целью получения вложенных денежных средств?» Ирина Васильевна, Курск.

Скорее всего, речь идет о следующем. В отношении лиц, принимавших денежные средства от населения, возбуждено уголовное дело за мошенничество, по которому вы являетесь потерпевшей. В настоящее время заканчивается срок предварительного расследования уголовного дела, после чего материал будет передан в суд для его рассмотрения и вынесения приговора.

Согласно законодательству, до передачи дела в суд вы имеете право знакомиться с материалами дела, делать из него выписки, снимать копии, получить копию обвинительного заключения, предъявить исковое заявление о взыскании с виновных причиненного вам материального ущерба и другие права.

Вот об этом вас, по-видимому, известили следственные органы и предложили подать им соответствующее заявление, в котором необходимо сообщить, желаете ли вы воспользоваться своими правами.

В ваших интересах направить сейчас исковое заявление для его рассмотрения в судебном заседании. Составить его помогут юристы. Это ускорит получение вами суммы ущерба. При возбуждении уголовного дела какие-то материальные ценности были выявлены у виновных, и на них наложен арест. Они являются гарантом выплаты потерпевшим материального ущерба. Но денежных средств может быть меньше, чем сумма ущерба, причиненного гражданам в результате мошеннических действий виновных лиц, и на всех потерпевших их недостаточно. Кто успеет подать иск раньше других, будет иметь шанс получить возмещение. Не лишним будет иметь и обвинительное заключение, в котором указаны все лица, привлеченные к уголовной ответственности, с их адресами и телефонами, а по окончании слушания дела в суде необходимо получить приговор, из которого можно будет узнать судьбу ваших сбережений.

В случае оставления судом вашего иска без рассмотрения вы сможете подать его в гражданском судопроизводстве.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 628
Посетителей вчера: 24 163
Всего c 10.03.2003: 119 036 027
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных