Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1552) от 16.07.2024 Обновление: 22.07.2024, 12:07 Самый большой сертифицированный тираж (15 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2023 года)


9 сентября 2023, 12:21

Могут ли уволить по состоянию здоровья?

«Врачи установили мне 2-ю группу инвалидности по общему заболеванию. Я работаю, мне 45 лет. Узнав об инвалидности, начальник сообщил мне, что работать я больше не смогу, и предложил уволиться по собственному желанию. В противном случае грозился уволить в связи с состоянием моего здоровья. Прав ли он и как мне поступить?» Валентина, Курск.

В соответствии со статьей 77 Трудового кодекса РФ уволить работника по основаниям, не предусмотренным законодательством, или заставить его написать заявление по собственному желанию работодатель не вправе. То есть расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Каждому инвалиду ФГУ «Медико-социальная экспертиза» выдает «Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида» (ИПРА).

Прекращение трудового договора по пункту 5 части 1 статьи 83 ТК РФ (признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации), будет законно, если в ИПРА указано, что работник не способен к трудовой деятельности (трудовая деятельность ему противопоказана). Другими словами, у него имеются медицинские противопоказания к работе и в соответствии с медицинским заключением.

До решения вопроса по увольнению работодателю необходимо провести экспертизу профессиональной пригодности в специализированном медицинском учреждении, имеющем на это лицензию. По результатам экспертизы профессиональной пригодности врачебная комиссия выносит медицинское заключение о пригодности или непригодности работника к выполнению отдельных видов работ.

Только после этого работодатель, если выполняемая работа противопоказана работнику по состоянию здоровья, вправе предложить ему другую работу, а если работник не согласится или такой работы в организации нет, уволить его по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса.

Вам можно посоветовать продолжать работать и самой никаких заявлений не подавать, ждать действий начальника. При получении приказа об увольнении подать заявление в суд о восстановлении на работе.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 484
Посетителей вчера: 27 988
Всего c 10.03.2003: 123 639 443
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных