Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 27.01.2023, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2023 года)


15 января 2023, 12:26

Мексиканские каникулы курского депутата привели к скандалу

Депутат Курской областной Думы Максим Васильев попал в скандал, выслав друзьям видеопривет из Мексики, где он проводит новогодние каникулы. Сидя на пляже, народный избранник закусывает коктейль креветками, желает много денег и хорошего настроения. Ролик разлетелся по соцсетям, вызвав возмущение.

«Видео было шуточное и исключительно для личного пользования. Никого обидеть и оскорбить не хотел!» – прокомментировал ролик Максим Васильев
«Видео было шуточное и исключительно для личного пользования. Никого обидеть и оскорбить не хотел!» – прокомментировал ролик Максим Васильев

Как вскоре стало известно, в Мексике находится и жена Васильева, депутат Горсобрания Курска от «Единой России» Светлана Васильева. Она провела в этой стране последние месяцы, родив там ребенка.

Отзывы на видео Васильев сначала прокомментировал изданию «Подъем» неожиданной фразой: «Злые вы». Чуть позже уточнил, что «видео было шуточное и исключительно для личного пользования как семейный прикол только для близких людей. Никого обидеть и оскорбить не хотел!»

Вскоре последовал комментарий губернатора Курской области Романа Старовойта: «Так же, как и тысячи моих земляков, возмущён видеоприветом, который прислал из Мексики депутат Курской областной Думы Максим Васильев. Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более – народных избранников. Отмечу, что Максим Васильев долгое время был членом КПРФ. В Курскую областную Думу он избрался как независимый депутат, что не позволяет применить к нему меры дисциплинарного воздействия по партийной линии. Однако надеюсь, что этичность его поведения оценит соответствующая комиссия областной Думы. Обязательно поговорим с ним и со стороны правительства Курской области. Со своей стороны, считаю такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии... И да, я очень зол».

В более жесткой манере высказался секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он назвал поведение депутата «верхом цинизма и бесчеловечности», предложив Васильевым отказаться от мандатов: «Самое правильное, что может по возвращении из солнечной Мексики сделать эта парочка «туристов» – по собственному желанию сложить депутатские полномочия. Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта» или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют».

В ответ Максим Васильев заявил, что лишить его мандата могут только избиратели. «Разумеется, мнение губернатора региона для меня важно. Я уважаю его команду, принимаю критику в свой адрес и осознаю свою ошибку. По вопросу сложения полномочий или иных моментов буду общаться со своими избирателями. Я являюсь депутатом более 20 лет и всегда избирался самовыдвиженцем. Никакая партия меня по спискам не выдвигала, соответственно, и решение будут принимать мои избиратели. При этом мнение Турчака для меня не пустой звук», – заявил он.

9 января в интервью изданию «Вёрстка» депутат рассказал, что с Турчаком, Старовойтом и всеми высокопоставленными людьми, прокомментировавшими видео, постарается поговорить лично. «И добиться того, чтобы моя точка зрения была услышана. Есть такое понятие, как состязательность права, мне фактически предъявлены серьёзные обвинения. Теперь дело за мной. Решение по поводу мандата будет приниматься чуть позже. Я, вообще-то, с самого начала помогаю и поддерживаю СВО. У меня знакомые воюют не только в Вооружённых силах, но и в упомянутом «Вагнере». Я несколько раз в прошлом году был на Донбассе», – заявил он.

При этом Васильев сообщил, что до сих пор находится в Мексике. «Но если бы была возможность поменять билеты и вернуться раньше, мы бы это сделали. Мы ни от кого не прячемся и готовы объяснять свою позицию», – сказал он.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 023
Посетителей вчера: 24 898
Всего c 10.03.2003: 106 365 118
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных