Новости компаний (июнь 2014 года)
27 июня 2014, 20:00 Яичный белок сохранит бодрость в течение дняУченые Кембриджского университета провели исследование, чтобы выяснить, как питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В числе наиболее полезных продуктов оказался белок куриных яиц. Употреблять его лучше в вареном виде. При усвоении яичного белка в организме образуются протеины, которые положительно влияют на метаболизм мозговых тканей и способствуют усилению выработки орексина — гормона, который и создает у человека ощущение бодрости. Кроме того, специалисты выяснили, что протеины из яичных белков приносят организму гораздо больше пользы, чем простые углеводы из сахара, шоколада и кондитерских изделий. Также установлено: поступление с пищей большого количества простых углеводов блокирует производство орексина. Этот природный энергетик обладает еще одним полезным свойством: ускоряет процесс сжигания калорий.
Выскажите своё мнение о новости
|



|