Ученые Кембриджского университета провели исследование, чтобы выяснить, как питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В числе наиболее полезных продуктов оказался белок куриных яиц. Употреблять его лучше в вареном виде.
При усвоении яичного белка в организме образуются протеины, которые положительно влияют на метаболизм мозговых тканей и способствуют усилению выработки орексина — гормона, который и создает у человека ощущение бодрости.
Кроме того, специалисты выяснили, что протеины из яичных белков приносят организму гораздо больше пользы, чем простые углеводы из сахара, шоколада и кондитерских изделий. Также установлено: поступление с пищей большого количества простых углеводов блокирует производство орексина. Этот природный энергетик обладает еще одним полезным свойством: ускоряет процесс сжигания калорий.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды