Больше года назад в администрации Курска решили, что необходимо не только провести капремонт, но и реанимировать «Молочную кухню», которая с 2008 года перешла на работу с производителями готового детского питания. Наконец реконструкция завершена – во вторник, 25 января, «Молочная кухня» возобновила производство и реализацию питания для маленьких курян.
После капремонта помещение заметно преобразилось: сделана частичная перепланировка внутренних помещений и цехов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, полностью заменены системы вентиляции, водоснабжения, водоотведения, электропроводка. Закуплено новое оборудование: автоклав, холодильники, электроплиты, приобретен автомобиль со встроенным холодильником для перевозки готовой продукции на раздаточные пункты города.
То, что молочная продукция кухни пользуется огромным спросом, понятно. Дело в том, что производится она из цельного коровьего молока с добавлением натуральной кефирной закваски, не содержит красителей и консервантов. Усилен контроль качества поступающего сырья и выпускаемой продукции. За этим строго должны следить в организованной здесь же лаборатории, оснащенной новейшей аппаратурой.
Суточная мощность производства – пять тысяч порций молока, кефира, творога. Родители также смогут получать здесь адаптированные молочные смеси и каши для малышей.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды