Курян учили готовить знаменитые вареники с дырочкой и плёховские пампушки
В рамках фестиваля районов 3 ноября на Полугоре прошли мастер-классы по приготовлению традиционных блюд Курской губернии – знаменитых суджанских вареников с дырочкой и плёховских пампушек.
Готовить их учили суджанские мастерицы. Принять участие в мастер-классах могли все желающие.
Вареники с дырочкой – один из кулинарных брендов Курского края. Вчера под руководством суджан куряне приготовили 55 вареников с разными начинками — с картошкой и луком, творогом и изюмом, капустой и грибами и даже лососем с рикоттой.
Директор центра народного творчества Суджанского района Людмила Прилуцкая рассказала, что на их приготовление ушло более 10 литров кефира и 15 килограмм муки.
Угощали варениками с дырочкой и плёховскими пампушками всех желающих.
На 55 вареников израсходовали 10 литров кефира и 15 кг муки. Что это за вареники? Какого они размера? И как можно всех желающих угостить 55-ю варениками?
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды