Новости компаний (июнь 2025 года)
8 июня 2025, 15:12 Хинштейн поделился впечатлениями от поездки в ТулуВчера врио губернатора Курской области Александр Хинштейн побывал с рабочей поездкой в Тулу. Сегодня он поделился впечатлениями. Он отметил, что тульские коллеги по-особенному относятся к сохранению своей культуры, традиций и благоустройству общественных пространств. Хинштейн признался, что его впечатлил подход Тулы к благоустройству природных территорий. Местом восторга он назвал тульский экзотариум. Произвели впечатления набережная, исторический центр города, где сохранены и отреставрированы старые здания, музеи, ремесленный двор «Добродей», где можно получить персональный код левши, освоить кузнечное или столярное дело, рассмотреть в деталях резной тульский наличник. - В рамках подготовки к 1000-летию Курска нам предстоит провести большую работу по воссозданию исторического центра. В этом плане у Тулы — один из богатейших опытов по созданию общественных пространств, культурных учреждений, музейных комплексов, реставрации памятников. Этот опыт будем перенимать, — сказал врио губернатора. Иван ПРОХОРОВ, фото из тг-канала Александра Хинштейна
Читатель | 8 июня 2025, 21:34:01 | |
Для того чтобы восстанавливать — должно вначале хоть что-либо быть. А у нас в центре ни одного исторического здания не сохранилось, всё разрушили или офисами заполонили. Чтобы учиться сохранять историю — нужно ехать по золотому кольцу. Вот там в городах, действительно заморачиваются.
За 8 лет что осталось до 1000-летия города можно только опыт перенять, Белгородцы и Туляки не готовились к юбилею и всё это время с конца 90-х годов и по сей день созидали и созидают у меня есть с чем сравнить, я бывал и Туле и в Белгороде ещё в середине 90-х годов, да, в Белгороде было получше, а в Туле был бардак как у нас сейчас, люди и власть трудились все эти 30 лет на благо своего города и области, а Курск все эти годы как был в застое так и остался. просто городом некому было заниматься, вот один пример, у наших соседей Белгородчан рабочие клали плитку по всему городу и в районах тоже, качественно с любовью сочетая разные цвета и форматы брусчатки и как ни странно она нигде не опадала и не выщерблена, лежит ровненько и радует глаз и машины не наезжают на неё потому что стоят ограничения и водилы видно уважают и любят свой город не пакостят как у нас, раздавил и уехал и машины стоят на ул. Ленина прямо на пешеходке и никто с этим не борется я имею в ввиду власти нашего города и это уже много лет, а в Курске брусчатку делали не от великого ума, подрядчикам лишь бы сделать и деньги получить за брак, посмотрите плитка вся одного формата, вся серая, как весь город, отмечали такую дату 80-летие Великой Победы ну ходя бы брусчатку у входа на мемориал переложили она вся "убитая" и властям города по барабану что поделаешь традиция. И таких примеров кучу можно привести и за восемь лет до дня города чтобы совершить такой рывок нужно наверное чтобы у нас вся страна нам помогала как это происходит в Мариуполе так и то ещё до сих пор не всё сделали за три года а у нас ещё нужно в первую очередь обеспечить восстановление приграничных районов, чтобы туда люди могли вернуться в свои дома, так что правильно сказал наш губернатор будем перенимать опыт.
Выскажите своё мнение о новости
|



|