Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» | |||||||
Новости компаний (апрель 2025 года)В Курске представили 10 видов блинов по старинным рецептамСегодня в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошел гастрономический пикник «Формирование гастрономического бренда Курской области» на тему «Блины по-курски». Гости смогли попробовать десять видов блинов по старинным рецептам.
К мероприятию преподаватели и студенты колледжа готовились целый год — изучали литературу, собирали рецепты, общаясь с местными жителями, чтобы узнать, какие блины были популярны в разных районах Курской области. А сегодня повара пришли к трём часам утра, чтобы замесить семь видов дрожжевых блинов.
- Такие блины вы больше нигде не попробуете, — говорит директор колледжа Марина Хмелевская. В рамках презентации она подробно рассказала о каждом виде блинов, в том числе, где их готовили. Угощали блинами на основе пшеничной, гречневой (препечень с оливками), ржаной, овсяной, кукурузной муки, манной и пшенной круп, кукурузного крахмала.
Отзывы читателей (1)
Старинный рецепт блина по- курски "препечень с оливками" очень актуален! А где брали оливки в старину в Курской губернии? Хоть бы картошка и репа были, а тут блины и оливки, мудрено выходит. Делали все и только из того, что росло в губернии- мак, вишня, груша, яблоки, капуста..... А какой в Курской области чай подавали к блинам, кто знает? А назывался он Курский чай. |
|||||||
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/033129/print При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
|||||||
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025 |