Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1601) от 01.07.2025 Обновление: 04.07.2025, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (13 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2025 года)


2 марта 2025, 15:14

Рецепты блинов на дрожжах

Наступила Масленица, и самое время приготовить блины. Сегодня в нашей подборке рецепты блинов на дрожжах. Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковороде. С манкой или с припеком, на молоке или кефире выпечка будет аппетитной и вкусной.

Толстые блины на молоке

Ингредиенты: 20 г прессованных дрожжей, 650 мл молока, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло для смазывания.

Раскрошите дрожжи и добавьте половину теплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 30–40 минут.

Еще раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Тонкие блины с дырочками

Ингредиенты: 260–280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 840 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину теплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз.

Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду перед каждым блином необязательно.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты: 150–170 г муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 200 г кефира, 2 яйца, 60 мл воды, растительное масло для смазывания.

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на 20–30 минут.

Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте еще раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности. Помешивая, влейте кипяток. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем перемешайте тесто.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Блины на манке без яиц

Ингредиенты: 300 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 100 г муки, 300 г манной крупы, 1/2 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, 300 мл молока, растительное масло для смазывания.

Добавьте в 50 мл теплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся теплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте теплое молоко и взбейте миксером. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Блины с припеком

Ингредиенты: 1 л молока, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 500 г муки, 200 г сливочного масла, начинка – по вкусу.

С припеком можно экспериментировать бесконечно. Подойдут, например, вареное яйцо и зеленый лук, шампиньоны и репчатый лук или колбаса и зелень.

Немного подогрейте молоко. Всыпьте дрожжи, сахар и соль, добавьте яйца, перемешайте. Порциями введите муку. Влейте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте примерно на час. Перемешайте его.

Влейте в сковороду тесто, сверху распределите начинку. Когда низ схватится, переверните и поджарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте все блины.

Тыквенные блины

Ингредиенты: 350 г очищенной тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 10 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, растительное масло для смазывания.

Вареная тыква придаст блинам яркий оранжевый оттенок. Нарежьте тыкву и отварите до мягкости. Разомните вилкой, оставив немного воды от варки. Всыпьте сахар, соль, дрожжи, влейте молоко и яйца. Взбейте погружным блендером.

Добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса. Пожарьте блины, периодически смазывая сковороду маслом.

Блины на сыворотке

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 500 мл сыворотки, 10 г прессованных дрожжей, 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания.

Блины выходят с дырочками, не толстыми, но и не очень тонкими.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и половиной сыворотки. Раскрошите туда дрожжи и тщательно перемешайте. Порциями вводите муку и остальную сыворотку. Накройте миску и оставьте тесто на 1 час. Добавьте масло.

Смажьте маслом разогретую сковороду в начале приготовления и пожарьте блины.

lifehacker.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
ПДнПоставьте галочку
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 358
Посетителей вчера: 61 783
Всего c 10.03.2003: 149 647 796
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных