Новости компаний (март 2025 года)
2 марта 2025, 15:14 Рецепты блинов на дрожжахНаступила Масленица, и самое время приготовить блины. Сегодня в нашей подборке рецепты блинов на дрожжах. Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковороде. С манкой или с припеком, на молоке или кефире выпечка будет аппетитной и вкусной. Толстые блины на молокеИнгредиенты: 20 г прессованных дрожжей, 650 мл молока, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло для смазывания. Раскрошите дрожжи и добавьте половину теплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу. Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 30–40 минут. Еще раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически сковороду нужно смазывать маслом. Тонкие блины с дырочкамиИнгредиенты: 260–280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 840 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину теплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло. Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду перед каждым блином необязательно. Заварные блины на кефиреИнгредиенты: 150–170 г муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 200 г кефира, 2 яйца, 60 мл воды, растительное масло для смазывания. Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на 20–30 минут. Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте еще раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности. Помешивая, влейте кипяток. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем перемешайте тесто. Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина. Блины на манке без яицИнгредиенты: 300 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 100 г муки, 300 г манной крупы, 1/2 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, 300 мл молока, растительное масло для смазывания. Добавьте в 50 мл теплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся теплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте теплое молоко и взбейте миксером. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина. Блины с припекомИнгредиенты: 1 л молока, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 500 г муки, 200 г сливочного масла, начинка – по вкусу. С припеком можно экспериментировать бесконечно. Подойдут, например, вареное яйцо и зеленый лук, шампиньоны и репчатый лук или колбаса и зелень. Немного подогрейте молоко. Всыпьте дрожжи, сахар и соль, добавьте яйца, перемешайте. Порциями введите муку. Влейте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте примерно на час. Перемешайте его. Влейте в сковороду тесто, сверху распределите начинку. Когда низ схватится, переверните и поджарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте все блины. Тыквенные блиныИнгредиенты: 350 г очищенной тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 10 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, растительное масло для смазывания. Вареная тыква придаст блинам яркий оранжевый оттенок. Нарежьте тыкву и отварите до мягкости. Разомните вилкой, оставив немного воды от варки. Всыпьте сахар, соль, дрожжи, влейте молоко и яйца. Взбейте погружным блендером. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса. Пожарьте блины, периодически смазывая сковороду маслом. Блины на сывороткеИнгредиенты: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 500 мл сыворотки, 10 г прессованных дрожжей, 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания. Блины выходят с дырочками, не толстыми, но и не очень тонкими. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и половиной сыворотки. Раскрошите туда дрожжи и тщательно перемешайте. Порциями вводите муку и остальную сыворотку. Накройте миску и оставьте тесто на 1 час. Добавьте масло. Смажьте маслом разогретую сковороду в начале приготовления и пожарьте блины. lifehacker.ru
Выскажите своё мнение о новости
|