Новости компаний (март 2025 года)
2 марта 2025, 08:45 На гастрофестивале в Липецкой области куряне приготовили 100 литров ухи с раками100 литров ухи из щуки с раками по старинному рецепту приготовили куряне на гастрофестивале «На Дону стоим, рыбой славимся» в Задонске в Липецкой области.  |
---|
100 литров курской ухи гости фестиваля разобрали за полчаса |
Курскую область представляла делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Уху студенты и преподаватели готовили по рецепту, который узнали на родине Надежды Плевицкой – в селе Винниково Курского района. Блюдо возродили благодаря проекту «Реновация курской кухни». 100 литров курской ухи с раками гости фестиваля разобрали за полчаса. А всего участники фестиваля приготовили 40 видов разной ухи. Накануне поездки на липецкий гастрофестиваль в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла очередная презентация в рамках проекта «Реновация курской кухни», который реализуется уже пять лет. За это время студенты вместе с преподавателями представили более 60 блюд курской кухни. Некоторые уже можно попробовать в одном из местных ресторанов. На этот раз гости колледжа, в числе которых был и врио губернатора Александр Хинштейн, дегустировали пирожные из фасоли, требуху перепаренную, похлёбку из почек с огурцами, жарёху из свижины, котлеты из плотвы, лапшевник, щи зелёные, гренки из черепеников, компот из кислицы, кисель из виша. Подробнее о блюдах, которые готовили наши предки, расскажем в следующем номере. Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото со страницы Анастасии Басовой
Выскажите своё мнение о новости
|



|