Традиционным угощением на Масленицу считаются блины, а одним из основных ингредиентов для их приготовления является мука. В испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проводят исследования различных ее видов на соответствие требованиям ГОСТа. Исследовано 40 тонн пшеничной и гречневой муки.
По данным специалистов, к примеру, самую популярной для блинов пшеничную муку проверяют по 37 показателям. В том числе на соответствии ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Техусловия».
В этом году проведено 209 исследований 11 проб пшеничной муки высшего и первого сортов, а также сорта «Экстра».
Как пояснила директор Курского филиала Елена Колмогорова, в двух пробах выявлены отклонения по зольности и количеству клейковины.
В 20 тоннах гречневой муки для экспорта в Сербию все проверенные партии оказались соответствующими нормативным документам.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды