В водохранилище Курской АЭС выпустили 5 тонн толстолобика и белого амура
В пруд-охладитель АЭС в Курчатове в рамках ежегодного зарыбления выпщено 4 тонны толстолобика и более тонны белого амура.
Выпущенная рыба – молодь средним весом 300-400 граммов. Она выращена в прудах Орловской области. В водоеме-охладителе Курской АЭС для неё оптимальная кормовая база, поэтому уже на следующий год каждая особь достигнет веса 2-4 килограмма, отметили атомщики.
-Толстолобик — это рыба-фильтратор, питается зоо- и фитопланктоном. Через свои жабры процеживает огромное количество воды, тем самым очищает её и борется с цветением. Белый амур подъедает высшую водную растительность, что препятствует заболачиванию водоема, – пояснил начальник участка по поддержанию качества технической воды Курской АЭС Евгений Жмакин.
В этом году специалисты гидротехнического цеха уже выпустили в водоем-охладитель 40 тысяч мальков карпа, толстолобика, черного и белого амура, выращенных у себя на участке.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды