Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1552) от 16.07.2024 Обновление: 18.07.2024, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (15 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2024 года)


19 июня 2024, 11:33

Куряне массово жалуются на вонь с очистных сооружений

«Когда закончится вонь на Волокно? На улице лето, окно открыть невозможно», «Всю ночь не спал, вонь такая, что до тошноты»... Жители Сеймского округа Курска снова жалуются на «ароматы», которые доносятся со стороны очистных сооружений.

Куряне рассказывают, что вонь усиливается после дождя. Если в это время поднимается ветер, то амбре долетает чуть ли не до Парковой.

Издание «Друг для друга» в апреле писало о проблемах с очистными сооружениями, которые реконструируют уже пятый год. Реконструкцию должны были завершить в 2023 году. Но объем работ до сих пор не выполнен даже наполовину. По состоянию на конец апреля готовность объекта составляла всего 41%.

Контракт на реконструкцию, заключенный в 2019 году, подразумевал, что объект сдадут до 20 ноября 2023 года. Вначале власти заявляли, что работы будут выполнены с опережением графика и город сможет дышать полной грудью уже в 2021-м. Постепенно эти планы сошли на нет.

Подрядчик – ООО «Строительный холдинг «Тезис». Первоначальная цена контракта составила 2,3 миллиарда рублей. Позже из-за роста цен на стройматериалы она была увеличена до 2,97 миллиарда. Исполнитель получил 2,4 миллиарда рублей – то есть большую часть финансирования контракта.

В конце 2022 года задержку реконструкции объясняли сложностями с поставкой импортного оборудования. В мэрии рассказали, что этот вопрос удалось решить: недоступный импорт заменили российскими аналогами или же оборудованием, произведенным в дружественных странах. Все необходимое закуплено и находится на территории объекта. Несмотря на это, на вопрос, когда будет завершена реконструкция, ответить не смогли.

«В связи с тем, что откорректированная проектно-сметная документация находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза России», сообщить дату окончания работ не представляется возможным», – прокомментировали в конце апреля в городской администрации.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Маша19 июня 2024, 13:45:12
город: Курск

На Гагарина та еще вонь🤮



Сергей Томилин19 июня 2024, 15:14:56
e-mail: sergejtomilin02@gmail.com, город: Курск

Причина "амбре".Только в несанкционированных сбросах, очистных сооружений Химволокно непосредственно в лес. Губят окружающую среду и людей. Могу лично показать места сбросов, оно не одно. Классный репортаж получиться.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 745
Посетителей вчера: 41 186
Всего c 10.03.2003: 123 513 511
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных