Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1552) от 16.07.2024 Обновление: 18.07.2024, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (15 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2024 года)


11 июня 2024, 14:00

Прогрессивный налог и высокая ключевая ставка: ЦБ пояснил, есть ли риски

7 июня Банк России четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых, не исключая при этом возможность ее повышения на ближайшем заседании.

По мнению председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, для возвращения годовой инфляции к цели в 4% (в апреле этот показатель составлял 7,8%, – прим. ред.) потребуется более долгий период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике, чем предполагалось в апреле.

«ДДД» решили уточнить у мегарегулятора, может ли планируемое повышение налогов при высокой ключевой ставке привести к резкой смене тенденции в экономике – от бурного роста к падению. И учитывались ли эти риски при принятии решения по ключевой ставке?

В ЦБ считают, что налоговые изменения при параллельном росте расходов, скорей всего, не отразятся на инфляции. Объясняется это тем, что рост бюджетных расходов в ближайшие годы будет покрыт за счет увеличения доходов консолидированного бюджета.

Напомним, что не так давно правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс РФ, связанные с введением прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которые также предусматривают повышение налога на прибыль компаний. Так, для граждан с доходами до 2,4 миллиона рублей в год ставка НДФЛ останется на уровне 13%. При доходе от 2,4 до 5 миллионов рублей налог составит 15%, от 5 до 20 миллионов — 18%, а при доходах свыше 50 миллионов рублей в год — 22%. Важно, что повышенный налог будет взыматься не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. По мнению специалистов, подобный налоговый подход затронет около 3% трудоспособного населения страны.

Иван ПРОХОРОВ, фото ДДД


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 660
Посетителей вчера: 41 186
Всего c 10.03.2003: 123 512 426
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных