Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1549) от 25.06.2024 Обновление: 25.06.2024, 19:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2024 года)


4 июня 2024, 15:37

Мэрия Курска заказала проект реконструкции фонтана на улице Карла Маркса

В администрации Курска сообщили, что заказали проект строительства фонтана на улице Карла Маркса возле бывшего здания РГСУ.

- В настоящее время заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство фонтана по улице Карла Маркса в городе Курске». Строительство объекта планируется выполнить в рамках мероприятий по подготовке к празднованию тысячелетия Курска, — сообщили в комитете городского хозяйства.

Вчера руководитель ЦУР Курской области Михаил Шумаков заявил, что после того, как фонтан у памятника Свиридову на улице Ленина засыпали землей и высадили цветы, от курян поступают обращения сделать то же самое с фонтанами на улице Карла Маркса возле бывшего здания РГСУ и в Парке железнодорожников, если ремонтировать и запускать их не планируется.

Напомним, в ноябре 2022 года комитет архитектуры и градостроительства представил концепцию благоустройства площади Героев Курской битвы. Была предусмотрена и реконструкция фонтана.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Савелий4 июня 2024, 17:34:21
e-mail: hkjshkfds@mail.ru, город: курск

Совсем господа охренели от своей безответственности?????Вбухивать миллионы на всякую фигню когда граждане не получили от власти100% компенсацию за разбомбленные дома уничтоженное имущество и вред здоровью из за их не защищенности правящим режимом от внешней агрессии врага.



Владимир4 июня 2024, 19:41:02
город: Тель авив

Везде одни барраны! У нас в Тель авиве так же из фонтанов делают клумбы! Позоррники!



Серж5 июня 2024, 00:35:34
e-mail: kurckij.ctrannik@gmail.com, город: Курск

Уже прошло два года после определения той самой концепции развития территории и постройки фонтана, а воз и поныне там, губернатор с радикальными взглядами на улучшение инфраструктуры города, уже работает в Москве, а врио который сейчас ему это по "барабану", была надежда что идею воплотят при Старовойте, но увы не успели, а ведь этот объект"архитектуры" стоит в таком виде лет 30 а то и более и всех это устраивало да ещё он олицетворяет сакральное место пл.героев Курской битвы и мемориал уже хотя бы к 80 летию Курской битвы что то сделали но нет, а когда заговорили о концепции его развития т.е. фонтана сразу куча критики, ну да идёт война много средств уходит на поддержку СВО, но это не должно останавливать развитие города, можно всё делать параллельно, не обязательно делать из него клумбу, можно просто разравнять, засыпать щебнем и положить асфальт, это будет и дешевле и эстетичней потому как это выглядит сейчас это уродство, просто объект не для чего, если этого не сделать то он так и будет стоять в таком виде.
В нашей городской администрации вообще надо назначить кого то ответственным за состоянием фонтанов в городе их ведь даже запускают летом без проверок, никогда перед сезоном не чистят не проверяют как работают насосы ну и т.д. а когда включают половина выходных трубок не работает распыление воды идёт по разному, одна струя выше, другая ниже, какой красивый был фонтан на Московской площади, когда его только запустили целый праздник был для города, сколько людей собралось, шоу устроили красивое, к фонтану сделали пешеходку, люди вечером приходили с детьми, сидели на лавочках, а вечером фонтан работал с подсветкой и музыкой, в центре струя била на высоту метров на десять, где это всё сейчас?, весь засорён, подсветки уже давно нет и музыки тоже а проектировался как музыкальный фонтан,центральная струя вообще не работает отключена видно в конец засорилась, по бокам плиты из гранита обвалились, их поначалу ремонтировали а теперь забросили, где плиты в прошлом году отвалились их прикрыли какой то тряпкой серой и так это и стоит всё и никого это не интересует потому что нет в городе хозяина или ответственного за фонтаны и напрашивается вопрос эти городские фонтаны они что все одноразовые, в день запуска поработают и всё, а потом функции фонтана начинают выходить из строя одна за одной и в итоге получается стоит пустая чаша как на К.Маркса или пародия на фонтан какой был возле драмтеатра в начале 90-х.
Ваши корреспонденты хотя бы подняли этот вопрос, перед властями у нас в городе ведь большая часть фонтанов не работает а если работает то не отвечает технически своим возможностям, кстати у нас в парке им. Дзержинского тоже в советское время работал фонтан теперь из него тоже сделали клумбу, даже раньше чем в сквере им. Свиридова.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 476
Посетителей вчера: 32 557
Всего c 10.03.2003: 122 702 995
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных