Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1549) от 25.06.2024 Обновление: 25.06.2024, 19:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2024 года)


1 июня 2024, 17:22

Под Понырями открыли туристический комплекс «Патриот»

21 мая под Понырями открыли туристический комплекс «Патриот». Событие приурочили к выездному заседанию комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, которое прошло в Поныровском районе.

Мемориальный комплекс «Курская дуга» с момента открытия посетили 400 тысяч человек
Мемориальный комплекс «Курская дуга» с момента открытия посетили 400 тысяч человек

Мемориал «Курская битва» посетили более 400 тысяч человек

Туристический комплекс «Патриот» развернут на площадке неподалеку от мемориала «Курская битва». Здесь уже установлены семь глэмпингов – комфортабельные домики для размещения гостей. На территории комплекса организованы полоса препятствий, площадка для сдачи норм ГТО и игры в городки. В ближайшее время появятся еще несколько купольных шатров-палаток.

В рамках заседания комитета Госдумы прошел круглый стол на тему «Развитие патриотического туризма в России». Его участники обсудили создание Патриотического кольца России по аналогии с Золотым кольцом.

Идея создания Патриотического кольца России была озвучена в Госдуме в прошлом году. Тогда же сообщалось, что проект будет запущен для школьников в тестовом режиме в 2024 году в трех городах России – Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге. На выездном заседании в Понырях было заявлено, что в Патриотическое кольцо России должны войти города-герои и города воинской славы и трудовой доблести. Депутаты подчеркнули, что у каждого школьника должна быть возможность посетить их в рамках образовательной программы.

На территории туркомплекса «Патриот» возвели семь глэмпингов
На территории туркомплекса «Патриот» возвели семь глэмпингов

Чтобы дать толчок этому направлению, власти Курской области обратились в Госдуму с предложением объединить семь регионов страны в единую макротерриторию военно-патриотического туризма. Куряне предлагают включить в нее Курскую, Брянскую, Воронежскую, Белгородскую, Липецкую, Орловскую и Тамбовскую области.

Врио губернатора Алексей Смирнов отметил, что мемориальный комплекс «Курская битва» в Поныровском районе с момента открытия посетили 400 тысяч человек. Он стал самым популярным в регионе туристическим объектом.

«Как хорошо, что вы знакомы с министром транспорта РФ»

Председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев предложил курянам заняться развитием автомобильного туризма, объединившись с соседними регионами. Черноземье, по его словам, могло бы стать пилотым регионом России.

Сангаджи Тарбаев посетил мемориал под Понырями
Сангаджи Тарбаев посетил мемориал под Понырями

– Здесь богатая земля, много архитектурных памятников. Курская область – один из религиозных центров России. Давайте подумаем, как реализовать более глобальный план в области туризма. У меня даже есть идея: почему бы не подумать о развитии автотуризма. Взять маршрут Тула – Орёл – Курск – Липецк. Сегодня, например, Золотое кольцо – место силы. У Поволжья тоже свои плюсы есть. А вот у Черноземья пока нет такого лица, и, возможно, имеет смысл поговорить на эту тему. А мы со своей стороны готовы поддержать, – сказал Сангаджи Тарбаев.

– Я на следующей неделе буду в Москве, обязательно обсужу это с министром транспорта, – сказал врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

– Как хорошо, что вы с ним знакомы, – пошутил Сангаджи Тарбаев, в прошлом известный кавээнщик, капитан команды «Сборная РУДН».

Кстати, это не первый визит Сангаджи Тарбаева в Курскую область. В далеком 2005 году «Сборная РУДН» приезжала к нам с концертом. А один из участников команды – Константин Федоров, сейчас востребованный актер сериалов – еще раньше проходил срочную службу в нашем городе. Тогда команда почти в полном составе нагрянула к нему на присягу. В курской военной части Федоров провел полгода. Кстати, именно после этого к нему приклеился образ скинхеда (другой роли в команде КВН для обритого «по армейской моде» Кости просто не нашли).

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото автора, правительства Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 143
Посетителей вчера: 32 557
Всего c 10.03.2003: 122 705 662
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных