Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 16.04.2024, 13:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2024 года)


9 марта 2024, 12:59

О сохранении ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума

«Фонд пенсионного и социального страхования теперь обязан сохранять гражданам доходы в размере прожиточного минимума. Хотелось бы узнать подробнее об изменениях в законодательство в этой части». Павел, Железногорск.

Разъясняет прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Курской области Наталия СИНЯКОВА: «С целью защиты имущественных прав должников в федеральный закон от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» внесены изменения в части размера возможных удержаний из пенсии.

Согласно части 1 статьи 9 федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем (минуя службу судебных приставов).

В силу принятых изменений исполнение требований исполнительных документов в предусмотренных случаях будет осуществляться Фондом пенсионного и социального страхования с учетом неприкосновенности денежных средств в размере прожиточного минимума. Изменения вступили в силу с 1 января 2024 года.

Кроме того, в федеральный закон внесены изменения в части оснований окончания исполнительных производств. С 3 ноября 2023 года исполнительное производство может быть окончено, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые приставом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными, в том числе в связи с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума.

Таким образом, должник вправе обратиться в службу судебных приставов-исполнителей с заявлением об окончании в отношении него исполнительного производства по указанному основанию».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 420
Посетителей вчера: 28 102
Всего c 10.03.2003: 120 464 622
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных