Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 16.04.2024, 13:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2024 года)


2 марта 2024, 12:16

Работу дурно пахнущего предприятия приостановят

Закончились долгие судебные тяжбы в отношении ООО «ЭнергоПарк». Это предприятие находится рядом с очистными сооружениями Курска, и именно его считали виновником неприятного запаха. В Первом кассационном суде общей юрисдикции поставили точку – деятельность предприятия приостановить.

Все началось в 2022 году, когда куряне стали жаловаться на неприятный запах, исходящий от предприятия. Тогда же было установлено, что объект не стоял на учете как оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. Также были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Власти ранее сообщали, что «Энергопарк», который занимается переработкой отходов в районе очистных сооружений, не прошел все стадии технологического и экологического согласования, начав незаконно принимать на переработку отходы животноводства. В результате этого на территории Курска стало распространяться зловоние. Министерство природных ресурсов Курской области предъявило гражданский иск о приостановлении деятельности предприятия и обратилось в суд.

Курский районный суд в 2022 году вынес решение о приостановке деятельности предприятия до получения разрешительных документов и лицензии. «Энергопарк» пытался оспорить решение суда в Курском областном суде, а затем и в Первом кассационном.

«В 2024 году по итогам всех судебных заседаний решение и обеспечительные меры по его исполнению оставлены без изменений, поданные ООО «ЭнергоПарк» жалобы – без удовлетворения. Судебные акты вступили в законную силу», – сообщили в минприроды региона.

В настоящий момент судом первой инстанции выданы исполнительные листы, которые направлены в отдел судебных приставов по Курскому району Курской области для принудительного исполнения.

Варвара БОЕВА, фото правительства Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 032
Посетителей вчера: 28 102
Всего c 10.03.2003: 120 463 234
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных