Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 25 (1548) от 18.06.2024 Обновление: 19.06.2024, 17:06 Самый большой сертифицированный тираж (15 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2023 года)


29 сентября 2023, 11:39

Мошенники убедили жителя Курска продать квартиру и отдать им все деньги

Жертвой мошенников стал 53-летний житель Курска. Поверив аферистам, мужчина отдал им все свои сбережения, а потом по их "подсказке" взял 900 тысяч в кредит и продал квартиру и так же перевел им все деньги.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Серей Ружицкий, первый звонок поступил курянину 17 августа через популярный мессенджер. Звонивший представился специалистом службы безопасности одного из крупнейших банков страны. Он сообщил мужчине, что неизвестные мошенники охотятся за его сбережениями и все деньги нужно срочно спрятать. Почти 600 тысяч, хранившиеся на банковских картах, мужчина за несколько дней отправил на счета, которые продиктовали ему "работники банка". Накопления обещали вернуть сразу, как только разоблачат мошенников.

На этом история не закончилась. Поняв, что имеют дело с очень доверчивым человеком, злоумышленники убедили курянина взять кредит. Более 300 тысяч рублей, которые взял в кредит в двух банках, мужчина также отправил на продиктованные счета.

Но и это был не конец истории. Аферисты убедили доверчивого курянина в том, что сотрудники одного из силовых ведомств имеют виды на его жилплощадь и посоветовали поскорее продать квартиру. Он так и сделал. "Спасая" средства, он перевел 2 миллиона 300 тысяч рублей на специальный банковский счет, который также дали ему мошенники.

- В результате доверчивый горожанин отправил мошенникам 3 миллиона 233 тысячи рублей. На следующий день он попытался перезвонить специалисту из банка, но его номер уже был отключён. Только после этого житель Курска стал подозревать, что стал жертвой преступников, и обратился в полицию,- рассказал Ружицкий. Он отметил, что потерпевший общался с мошенниками в течение месяца, и не разу не усомнился в их словах. При этом никому об этом не рассказывал.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 820
Посетителей вчера: 32 042
Всего c 10.03.2003: 122 515 106
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных