Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 28 (1551) от 09.07.2024 Обновление: 14.07.2024, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (15 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2023 года)


18 мая 2023, 15:53

В Курской области «Мираторг» ищет воспитателей для поросят

Жителям Курской области предлагают нестандартную вакансию — агрохолдинг «Мираторг» ищет воспитателей для поросят. Предложение о работе, опубликованное на сервисе hh.ru в Курске, а также в Брянске и Орле, вызвало большой интерес пользователей интернета. В компании рассказали, чем занимаются такие специалисты и зачем поросятам нужны воспитатели.

«Поросёнок — это тот же ребёнок, он нуждается в нашей заботе. Поэтому в «Мираторге» те люди, которые работают с животными, все, по сути, являются воспитателями. Они обеспечивают здоровое выращивание: проверяют, как животные питаются, чистая ли вода у них в поилках, все ли хорошо себя чувствуют, или нужно кого-то полечить. Если поросёнок, к примеру, худой, его перемещают к кормилице, которая обеспечит ему достаточное питание», — сообщила пресс-служба компании.

За питанием животных на свинокомплексах тщательно следят. Свинок регулярно измеряют, используя специальный прибор. Особенно важно знать вес перед осеменением. Если какой-то из показателей не соответствует стандарту, процедуру отложат.

В объявлении о вакансии говорится, что задача воспитателей — заботиться о поросятах и «прививать им хорошие манеры». В «Мираторге» рассказали, что если среди поросят появился задира, который ведёт себя агрессивно по отношению к остальным, его помещают отдельно на перевоспитание. Для уменьшения травматизма в загонах висят металлические цепочки — это игрушки для животных. Те охотно развлекаются с ними и меньше отвлекаются на драки друг с другом.

«Выращивание животных мы обеспечиваем по бесстрессовой технологии и считаем, что уход за животными — это не рутина, это образ жизни», — пояснили в компании.

Уточняется, в трудовой книжке у сотрудника в соответствии с классификатором профессий будет указано «оператор свиноводческого комплекса». Работа предполагает горячее питание и трансфер от дома до работы и обратно, а также зарплату от 40 до 46 тысяч рублей на руки.

Агрохолдинг «Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Производственные мощности расположены в Белгородской, Брянской, Калининградской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Смоленской областях. Штатная численность персонала составляет более 41 000 человек.

На правах рекламы

Антон ФИЛИППОВ, фото пресс-служба компании «Мираторг»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 574
Посетителей вчера: 30 446
Всего c 10.03.2003: 123 388 006
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных