Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1532) от 27.02.2024 Обновление: 04.03.2024, 22:03 Самый большой сертифицированный тираж (17 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2023 года)


6 марта 2023, 10:00

ЛДПР помогает военнослужащим в приграничных районах Курской области

В России создано движение «Плечом к плечу». Его задача – объединить политические силы страны и неравнодушных граждан, для которых небезразлична судьба Родины. Инициаторами создания объединения стала ЛДПР. Партия призывает россиян внести свой вклад в Победу. Более года представители Курского регионального отделения ЛДПР доставляют в приграничные районы нашей области гуманитарную помощь российским военнослужащим участвующим в специальной военной операции.

По словам лидера ЛДПР Леонида Слуцкого, сегодня в России по сути существует две партии: партия победителей, тех, кто ежедневно оказывает помощь нашим бойцам на передовой, и партия пораженцев, покинувших государство.

«Главная партия страны — это, конечно, победители,говорит Леонид Слуцкий.ЛДПР — партия русской победы. Мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу Победу».

Сегодня движение «Плечом к плечу» охватывает все регионы РФ. Десятки тысяч неравнодушных патриотов откликнулись на призыв помочь российским военнослужащим. Фронт работ широк: от пошива волонтерами нижнего белье и верхней одежды до доставки на передовую продуктов питания и даже спецтехники, которая используется в возведении укреплений. Так, к примеру, на данный момент в 150 городах страны активистки из движения «Шьем для наших» отправляют в зону проведения специальной военной операции вещи собственного производства: нательное и термобелье, маскировочные сети, балаклавы, повязки, варежки шапки, дождевики, носилки и многое другое. ЛДПР закупает для швейбатов ткани, швейные машинки, доставляет грузы, представляет помещения для пошива.

«ЛДПР помогаем тем, кто работает для фронта,говорит Леонид Слуцкий. — Часто сталкиваемся с ситуациями, когда расходные материалы для пошива формы или плетения маскировочных сетей, которые раньше были в свободной продаже по нормальным рыночным ценам, теперь повсеместно скуплены спекулянтами и продаются втрое дороже обычного. Или, когда к кому-то из губернаторов приходят с просьбой помочь отправить груз, а он отвечает: «Вы сшили, вы и отправляйте». Я уже дал поручение всему нашему депутатскому корпусу отслеживать такие случаи. Если отдельные чиновники не слышат людей, значит, мы будем вместе с волонтерами стучаться во все двери – добиваться, чтобы нас услышали и помогли. Призываю все партии сделать то же самое».

Особое внимание приграничным районам страны. Например, в Белгороде волонтеры заготавливают бревна для блиндажей, дрова для печек-буржуек, собирают гуманитарную помощь.

Курская область также включилась в работу движения «Плечом к плечу». На нашем участке границы по-прежнему сложная обстановка. Украинская сторона наносит удары по жилым домам Глушковского, Суджанского, Рыльского, Кореневского районов. Отпор ВСУ дают базирующиеся в приграничной зоне российские военнослужащие. Еженедельно представители регионального отделения ЛДПР доставляют гуманитарные грузы на курский участок. Сюда с февраля прошлого года приезжает партийный грузовичок. На борту можно прочесть на первый взгляд обычный, но как никогда актуальный призыв: «Поддержим русскую армию». И обычные граждане не могут остаться в стороне. На сегодня в приграничные районы Курской области переданы десятки тонн гуманитарной помощи.

«С первых дней специальной военной операции развозим грузы,говорит Владимир Федоров, руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе. – Доставляет нашим ребятам в окопы все необходимое: одежду, продукты, инвентарь. Помощь оказывают и обычные жители приграничья. С ними работает сообща».

На границе бойцы живут по-солдатски, без особых удобств. Здесь всем миром обустраивают военно-полевой быт.

«Для наших военнослужащих та поддержка, которую оказывает движение «Плечом к плечу», важна и в моральном плане, и в решение чисто бытовых вопросов,продолжает Владимир Федоров. – Ребята живут в лесу, в спартанских условиях. Они благодарны за помощь, ждут ее. В каждый наш приезд завозим грузы в три-четыре подразделения».

Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Для этого создан ресурс – плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 389
Посетителей вчера: 24 688
Всего c 10.03.2003: 119 117 216
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных