Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 27.01.2023, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2023 года)


16 января 2023, 10:51

В Курск пригласили водителей автобусов из других городов, чтобы исключить саботаж

Губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал реализацию транспортной реформы. «Замечания есть, мы на них оперативно реагируем. Хочу сказать, что в целом мы идем неплохо», — заметил глава региона. Также он рассказал, зачем пригласили иногородних водителей.

- Ранее об этом не говорили, но, готовясь к реализации активной фазы транспортной реформы, из других регионов привозили водителей в Курск, чтобы исключить возможный саботаж со стороны водителей, потому что в других городах такое было. Слава Богу, наша системная работа говорит о том, что мы неплохо начали реформу, — сказал Роман Старовойт.

При этом губернатор согласился, что остается много вопросов по работе общественного транспорта. То есть необходимо продолжить разъяснительную работу.

- Механизмы контроля позволяют в режиме реального времени видеть, сколько из вошедших пассажиров оплатили проезд, а сколько — нет. Технические средства позволяют это делать. Будем более активно привлекать контролеров. Однако сейчас видим, что не все куряне оплачивают проезд, несмотря на риск получить большой штраф за безбилетный проезд, — добавил Роман Старовойт.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость16 января 2023, 12:13:37
город: Курск

Детский лепет продолжается, хотя все гораздо проще. 35 руб за проезд население Курска не в состоянии оплачивать. У жителей нет альтернативы, поэтому такой судный доход в казну от эксплуатации новых автобусов. Нужно установить реальную цену за проезд, на сегодня для Курска это 10 рублей, тогда и требовать оплату с пассажиров!



Гость16 января 2023, 12:27:24
город: Курск

Да нет у курян денег, чтобы оплачивать такую огромную цену за проезд и никакие технические средства тут не помогут. Для поголовно оплаты нужно поднять прожиточный минимум до 70 тыс рублей, остальное беллитристика.



Северный Шаман16 января 2023, 12:38:22
город: Курск

Я вот честный пассажир и всегда оплачиваю проезд...часто вижу молодых наглых подростков которые выбегают из автобуса не заплатив за проезд...и ведь не треснешь по башке, хотя видел что один водитель, молодец, догнал зайца и такую ему аплеуху треснул что я готов ему руку пожать, бабка какая то бросилась защищать наглого молодого пацана который готов был не по возрасту уже устроить драку с водителем, ну так вот, новые автобусы это хорошо, но мы не в СССР живём когда каждый кто зашёл пробил билетик, я вот зашёл в автобус и сразу приложил карту для оплаты, и меня видели пассажиры, однако аппарат не выдает билет это плохо, при выходе из автобуса меня почему то накрыла какая то совесть мол а вдруг не видели что я оплатил и подумают что я просто зайцем проехал...в этом недоработка, и подумайте когда обычно давка в час пик бывает, что зайцев будет много, за всеми не уследишь. Камеры мало что дадут, тут надо честность иметь и билет на руках.



Анна17 января 2023, 01:10:31

В новых автобусах не указано, что при входе нужно платить за проезд. Кстати, в час пик при входе это невозможно сделать. Автобус переполнен, а передавать банковскую карту чужим людям через полсалона — не вариант.
Сделайте вход через переднюю дверь где турникет с оплатой через валидатор, а выход — через среднюю и заднюю. Как в Москве.



Юлия17 января 2023, 19:19:40
e-mail: skoblikova.1982@mail.ru, город: Курск

во сейчас везёт...,угораю сижу с его обращения через микрофон. Просто жуть. Автобус жалко,как водила на нем ямы собирает получше всякой дамочки. Автобус постоянно дёргается,сидеть невозможно,а стоять вообще только танцуя у поручня при таком вождении. Вот вам и водитель.



Loredana17 января 2023, 22:58:49

Разве наши не любят на халяву прокатиться?? Я бы очень удивилась, если бы ВСЕ оплачивали проезд. Мне интересно, как контролеры будут "выбивать" штрафы? Вот визгу будет...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 913
Посетителей вчера: 24 898
Всего c 10.03.2003: 106 366 008
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных