Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 27.01.2023, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2022 года)


27 декабря 2022, 08:36

С марта 2023 года в Курской области вступят в силу новые правила рыболовства

Приказом Минисельхоза России от 13 октября 2022 года №695 утверждена новая редакция правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, куда входит и Курска область. Они регулируют одновременно и промышленное рыболовство, и любительское.

Новые правила вступят в силу с 1 марта 2023 года. Но ознакомиться с ними лучшее заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оказаться в числе браконьеров. Документ очень объемный, он увеличился в несколько раз.

Об основных изменениях рассказали специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

- Запрещена добыча водных биологических ресурсов в границах рыбоводных участков, предоставленных для товарной аквакультуры (рыбоводства), также добыча в водных объектах, предоставленных для осуществления прудовой аквакультуры , в том числе образованные гидротехническими сооружениями на водотоках, — пояснили в управлении.

Перемёт не относится к разрешенным орудиям и способам добычи водных биологических ресурсов. Вылов водных биологических ресурсов разрешается пятью жерлицами (сейчас десять). Суточная норма вылова по-прежнему пять килограммов на человека. Но, если рыболов находится на водоеме более одних суток, может забрать с собой две суточные нормы рыбы.

В нерестовый период разрешена добыча водных биологических ресурсов вне нерестовых участков, внесенных в перечень нерестовых участков (приложение №6 к Правилам рыболовства) — одной донной или поплавочной удочкой с количеством крючков не более двух штук и только с берега. Нерестовые участки и зимовальные ямы указаны с привязкой к местности с обозначением географических координат, а не просто, условное название и привязка к ближайшему населенному пункту.

Иван ПРОХОРОВ, фото отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 834
Посетителей вчера: 24 898
Всего c 10.03.2003: 106 365 929
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных