Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 27.01.2023, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2022 года)


14 декабря 2022, 19:05

Таунхаусы за городом: что может предложить рынок недвижимости

Рынок загородной недвижимости разнообразен и может предложить разные варианты улучшения жилищных условий. Его можно разделить на 2 категории:

• вторичную;

• первичную.

Первичный сегмент – это жилье от застройщика, вторичный – дома, которые уже были во владении пользователя. На каждом из этих сегментов есть свое преимущество, но перед тем, как покупать, необходимо обратить внимание на ряд факторов.

Первичный рынок недвижимости и его особенности

На первичном сегменте можно обратить внимание на интересные таунхаусы. Это дома, которые рассчитаны на несколько жильцов с собственными выходами из квартир. Таунхаусы обычно двухэтажные, в таком здании могут располагаться 4 квартиры. У каждого владельца свой выход на улицу и небольшой участок на придомовой территории.

Многие застройщики возводят таунхаусы в комплексе по типу коттеджных поселков. Здесь есть собственная, качественно обустроенная инфраструктура. В нее обычно включают торговую сеть, место для отдыха, парковую зону, медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи и т. д. Такие населенные пункты стараются снабжать генераторами, которые могут обеспечить бесперебойное энергоснабжение при аварийных ситуациях.

Покупателю необходимо обратить внимание на все детали, вплоть до транспортной развязки, чтобы ему было удобно ездить на работу, а детям комфортно посещать учебные заведения. Налаженная работа муниципального транспорта также имеет большое значение при выборе жилья за городской чертой. Это могут быть пригородные автобусы, электрички и другие транспортные средства. Одним словом, владелец загородного жилья не должен испытывать дискомфорта и быть оторванным от условий городской жизни.

Жилье на вторичном рынке и его стоимость

Вторичный сегмент может предложить качественное жилье, которое было построено недавно, но было в собственности владельца. Здесь одна из выгод для покупателя – формирование стоимости.

Стоимость формируется благодаря нескольким составляющим:

  • юридическая чистота;
  • техническое состояние;
  • удаленность от административного центра;
  • инфраструктура;
  • человеческий фактор и т. д.

На все эти детали необходимо обращать внимание, так как от них зависит комфортная жизнь. Они же могут повлиять и на цену покупки. Вторичный рынок тем и интересен, что здесь можно торговаться за стоимость с владельцем жилья. Предложив выгодные условия или аргументы, покупатель получит цену, на которую ориентировался при выборе загородной недвижимости.

На правах рекламы

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 076
Посетителей вчера: 24 898
Всего c 10.03.2003: 106 365 171
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных