Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (январь 2022 года)


19 января 2022, 08:45

В России с 1 февраля кондитерские изделия могут подорожать на 23%

Производители сладостей в России предупредили Минсельхоз и торговые сети о подорожании на 23% с 1 февраля. Причиной назван рост цен на ряд продуктов, используемых в приготовлении кондитерских изделий.

Как сообщает портал Глас.ру со ссылкой на «Известия», о грядущем увеличении цен с началом последнего месяца зимы уведомили компании Mondelez, Ferrero, «Объединённые кондитеры», «Хлебпром» и «Славянка».

Подорожание они объясняют подорожанием некоторых продуктов, используемых в приготовлении конфет и других десертов.

К примеру, речь идет о печенье и бисквитах, крекерах и вафлях, шоколаде и конфетах, жевательной резинке и леденцах.

В Минсельхозе отметили, что «массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий в России отсутствует», — цитируют «Известия» пресс-службу ведомства.

Там отметили: несмотря на увеличение издержек, у производителей есть возможность контролировать рост цен за счет оптимизации внутренних процессов. При этом в министерстве признали, что случаи подорожания отдельных наименований возможны.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам glas.ru, фото pixabay


Отзывы читателей (2)


Овод19 января 2022, 10:09:36

Видимо, пальмовое масло подорожало? А ведь оно одно из основных ингредиентов в составе кондитерских продуктов...



ДСП19 января 2022, 15:43:25
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Уже наверное Россия стала мировым лидером по закупке пальмового масла которое хранится годами и используется в кондитерских изделиях , это явное достижение наших чиновников по сбыту всего сладкого с опасными и уже скоро ещё более дорогими маслами, которые приводят к онкологии. Кому война а кому мать родна ! Граждане, сами сохраняйте своё здоровье, не покупайте эту отраву и не кормите такой гадостью детишек .


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025