В Курске прошла контрольная закупка батонов в розничной торговой сети. Комиссия отобрала свыше десяти образцов. Большинство из них местных производителей, но есть и батоны из Белгородской, Орловской областей и Москвы.
Всю продукцию эксперты берут прямо с полок в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, — рассказали в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. — На каждый батон составляется акт, где указаны все сведения — от даты изготовления до размера партии. Затем образцы доставляют в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
«Пройдут испытания на энергетическую ценность продукта, специалисты определят количество белков, жиров и углеводов, кислотность, влажность и пористость. Это основные критерии, по которым оцениваются хлебобулочные изделия. В лаборатории также оценят упаковку и маркировку», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Итоги будут известны через неделю.
Юлия КУРАСОВА, фото комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды