Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


19 ноября 2020, 14:00

Курский сыр «Малевич» и рыбный бульон «Фетовский» участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Сегодня стартовало онлайн-голосование в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводит Минсельхоз.

Курскую область представят три производителя. В конкурсе участвуют четыре курских продукта.

Сыр «Малевич» назван в честь автора «Черного квадрата», жившего в Курске в течение нескольких лет. Разумеется, сыр с черной коркой. Производитель поясняет, что цвет придает смесь черного перца и золы вишневых палений. Рецептуру он держит в секрете.

Еще один продукт, связанный с именем другого знаменитого земляка — поэта Афанасия Фета. Это концентрированный рыбный бульон «Фетовский». Производитель утверждает, что блюдо создано на основе рецепта Афанасия Фета. Рыба для него выращивается на единственной в Черноземье экоферме. По воспоминаниям современников, поэт в своём имении в Воробьёвке любил угощать гостей рыбным супом. Секрет Фетовского рыбного супа заключался в многократном вываривании и процеживании бульона, что придавало блюду насыщенный вкус и великолепный аромат.

Этот же производитель представил еще один продукт — курский кларий угревидный. Поставляется в виде жаренного филе в соусе унаги. Поясняется, что по составу вкусу и структуре он заменяет угря, по полезным свойствам превосходит его.

Четвертый конкурсант — курский мёд, собранный в Стрелецкой.

Проголосовать за курские бренды можно здесь.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (1)


Николай19 ноября 2020, 18:38:30
e-mail: jdfdhfhdhfhd@mail.ru, город: Курск

Такая же дурь как квадрат чертежника маляра малевича, возомнившего из себя великого художника


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025