Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


13 ноября 2020, 19:03

Курский комик Дедищев на ТНТ: «Полюбить КВН – это как влюбиться в эскортницу»

Стендап-комик из Курска Павел Дедищев за несколько лет сделал себе имя в российской комедии. Участник юмористических проектов ТНТ, создатель популярного YouTube-канала «Labelcom» является одним из самых популярных артистов страны. К успеху Дедищев шел почти десять лет. Его жизнь до большой сцены походит на сюжет трагикомедии: парень с городской окраины, перебивался случайными заработками, ставил памятники и копал могилы на кладбище, участвовал в подпольных покерных турнирах, играл в КВН, старался выкарабкаться из провинциальной трясины. О своей жизни Павел рассказал журналисту «ДДД».

- Посмотрел интервью с тобой. По ним ты раздолбай, квнщик, могильщик, картежник, человек, который любит русский язык и не любит работать. Так кто ты?

- Я тип с вашего района…

- Пацанчик, взращенный на блатной романтике?

- Скорее, выросший в «гетто», это больше подходит. Просто хочу своим примером показать пацанам, которые растут в тех же условиях, что есть альтернатива, можно всегда выбраться из подобной среды.

- После какого момента понял, что уйдешь в комедию?

- Комедия сама выбрала меня. Я не собирался ею заниматься. Понял, что юмор – это мое, после первой шутки, сказанной в моей первой игре в школьном КВН.

- До стендапа ты долго занимался КВН. Опиши свое состояние в эти годы.

- Семь лет любил КВН, а потом узнал, что такое настоящий КВН. Полюбить его — это как полюбить эскортницу: сердце будет разбито (улыбается). Зато освоил юмор. У всего есть свои плюсы.

- Не было ли желания бросить юмор, найти обычную работу?

- Нет. Я верил, что на правильном пути, даже когда все говорило об обратном.

- Расскажи, как начинающий комик попадает на ТВ.

- В моем случае – поехал на фестиваль, выступил со стендап, было смешно, взяли в эфир. Потом позвали на «Не спать!» (проект телеканала ТНТ, — от ред.). Поучаствовал, понял, что только стендап – это мое.

- Решает ли в данном случае блат или все зависит от таланта?

- Если ты смешной — сам становишься блатным в этой сфере (улыбается).

- Те монологи, с которыми выступаешь, сколько в них правды?

- Все монологи – правда. Из выдумок ничего интересного не родится. Зрителя нельзя обманывать, он это чувствует.

- За какой поступок, историю тебе стыдно?

- Вот за историю из «Что было дальше?» — за нее стыдно (улыбается)… (байка связана с правоохранительными органами, — от ред.)

- Поговорим о «Labelcom». Как пришла идея создать проект?

-Подумал, что «Камеди…» себя изжил в плане юмористических лиц. Тогда и захотел сколотить свою банду, из своих корешей. Мне дали добро. Дальше вы все видели.

- В рамках «Labelcom» собираетесь ли открывать новых комиков? Какое-то, может, шоу сделаете специально для новичков?

- Обдумываем новые проекты, в которые можно подтянуть комиков. Много хороших ребят, которые пока неизвестны широкой аудитории.

- Какой потенциал у комиков из Курска? Есть ли парни, которые могут о себе заявить на всю Россию?

- В Курске своеобразная комедия, но она сильна, у нас есть свой почерк. Из комиков выделю Дмитрия Растопчинова и Кирилла Шуклина. Они – будущее курской комедии.

— Многие комики уходят в кино, театр. Тебе поступали предложения, например, о съемках в полном метре?

- В сериалах предлагали сняться, но я отказывался. В полнометражные фильмы не звали. Снялся в эпизодичной роли в сериале у пацанов (комики Женя Чебатков и Расул Чабдаров). Скоро выйдет на «Labelcom».

- Для тебя важно быть на сцене или стать для кого-то автором, как многие квнщики делают?

- Для меня важно быть комиком. Комик – связующее звено между зрителем и шоу-бизнесом. Сцена – моя психологическая разгрузка.

Общался Юрий Фролов. Фото @ujinuxx

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025