Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


29 сентября 2020, 15:09

Главных врачей курских больниц обязали трудоустроить всех уволенных лаборантов

Курская область готовится к созданию Централизованной лабораторной службы. Сегодня нюансы обсуждали на совещании с главными врачами больниц, которое провел заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Валерия Даниленко сообщила, что создается двухуровневая система лабораторной службы.

- На первом этапе в эту программу включено 26 организаций. Это медорганизации, расположенные на территории города Курска, железногорская городская больница и семь центральных районных больниц, — отметила Валерия Даниленко. На базе курского областного онкодиспансера будет создана централизованная лаборатория второго уровня.

Ранее медработники опубликовали в соцсетях видеобращение, где рассказали, что всерьез опасаются остаться без работы и попросили «прекратить экспериментировать над людьми». «Сотни сотрудников, узких специалистов с высшим и средним медицинским образованием попадают под сокращение. В связи с сокращением штата и даже закрытием некоторых лабораторий в Курской области нам будет невозможно найти работу по специальности. О возможности переобучения врачей речи не идет вообще, а это люди с большим опытом работы в узкой специальности», — заявили они.

- Необходимо тщательно и деликатно подойти к решению вопроса, связанного с медицинскими кадрами. Грамотно рассчитать штатное медицинское расписание, — подчеркнула в ходе совещания Валерия Даниленко. — Каждый руководитель должен взять под личный контроль решение по каждому сотруднику в части его дальнейшего трудоустройства или дальнейшей переподготовки.

Отмечается, что переподготовка будет бесплатной. Этим займутся КГМУ и курский медколледж.

Вопросом дальнейшего трудоустройства должны заняться главные врачи.

- С каждым работником необходимо работать индивидуально, искренне стараясь ему помочь. Ни в коем случае нельзя перекладывать эту работу на кадровую службу, — акцентировала внимание Даниленко. — Каждый сотрудник должен чувствовать, что главный врач лично заинтересован в вопросе его трудоустройства.

Таким образом в комитете здравоохранения надеются избежать «взрывов и ненужных слухов». К этой категории, видимо, было отнесено то самое видеообращение, записанное медиками.

- Для того, чтобы четко определить оптимальное штатное расписание, необходимое для организации Центральзованной лабораторной службы, прошу еще раз завтра встретиться и проговорить этот вопрос. Не надо торопиться, выслушаем предложения главных врачей, — заявил Андрей Белостоцкий.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025