Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2020 года)


19 августа 2020, 18:14

В Курской области рядом со старинной водяной мельницей появится этнодеревня

В программе «Власть. Открытая политика» телеканала «Сейм» губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что в селе Красниково Пристенского района, где находится старинная водяная мельница, появятся этнодеревня, гостиничный комплекс, часовня...

Сегодня в селе Красниково после реконструкции открыли водяную мельницу. Роман Старовойт рассказал, что готовится проект по преобразованию этого места в туристический кластер. «Там появится этнодеревня, гостиница, пляж, часовня, — поделился планами губернатор. — Это будет место, куда можно с семьей в любое время года приехать, отдохнуть, посмотреть, как жили наши предки. В непосредственной близости с мельницей планируем построить усадьбы или подворья традиционных ремесел. Место уникальное с точки зрения доступности: в 10 километрах от федеральной трассы, на равном удалении от Курска, Белгорода, Старого Оскола, недалеко Воронеж. Надеемся, что там появится жемчужина Курского края. Уже в следующем году появятся первые объекты».

Роман Старовойт отметил, что главной сложностью при реконструкции мельницы оказалось то, что невозможно найти специалистов. «Только в Псковской области мы нашли энтузиаста, который у себя на родине построил водяную мельницу, — рассказал губернатор. — Когда он увидел наш объект, был крайне удивлен, что старинная мельница сохранилась. А ведь, как показали экспертизы, некоторые бревна относятся к 1690 году! В столичных архивах мы нашли первое письменное упоминание мельницы в Красниково — 1727 год. Псковский специалист переезжает к нам, готов и дальше заниматься восстановлением мельницы».

Юлия КУРАСОВА, фото РИА «Курск»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025