Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2020 года)


4 августа 2020, 22:32

Губернатор представил министру культуры концепцию к 1000-летию Курска

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел в Москве рабочую встречу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой, представив ей концепцию подготовки к проведению празднования 1000-летия основания Курска.

«Мы за внебюджетные средства провели архитектурный конкурс «Курск-2032» на разработку концепции реновации исторического центра Курска. Это глобальный проект, — пояснил Старовойт. — Надеюсь, к 1000-летию наш древний город получит новый облик, сможем навести архитектурный порядок исторического центра. Планируем строительство и размещение объектов культуры, гостиницы, благоустройство набережной и парка «Боева дача». Хочется, чтобы курянам было приятно здесь жить и работать, заодно получим туристическую точку притяжения».

Глава региона сообщил о строительстве объектов культуры – трехмерной панорамы «Курская битва», входящей в проектируемый музейный комплекс Курского областного краеведческого музея и «Зала воинской славы» в парке «Патриот».

Роман Старовойт предложил Минкультуры РФ включить водяную мельницу в Пристенском районе в единый государственный реестр объектов культурного наследия и присвоить статус объекта федерального значения.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам adm.rkursk.ru


Отзывы читателей (3)


Виктор5 августа 2020, 07:55:18
e-mail: vikzah.63@mail.ru, город: Курск

Лучше бы на деньги, которые собираются потратить на празднование 1000, отремонтировали водопровод, отопление. Освещение во дворах сделали! Вот это бы для людей действительно был бы Праздник!!!
А так, одна мишура!



Вася5 августа 2020, 09:32:05
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

один вопрос а что делают машины в зелёной зоне? это тоже розвитие?



Юра5 августа 2020, 22:03:14
город: Курск

По информации из открытых источников, из жизненного опыта общения с людьми разных профессий, денег в бюджете РФ (в том числе бюджете Курска и Курской области) нет: ни на образование, ни на медицину, ни на промышленность, ни на сельское хозяйство, ни на ЖКХ, ни на пенсии и т.д. и т.п.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОСЫ!
На кого мы все работаем, если чиновники заявляют, что денег в бюджете нет?
Куда и кому уходят наши деньги? Налоговые сборы, например.
Кто такие эти милые добродушные инвесторы и на каких условиях они инвестируют личные средства в развитие российских городов и нашей страны в целом?
Сколько живого коренного народа осталось в нашей стране?
Товарищи, земляки! Мы и дальше будем продолжать сдавать свою страну иностранцам или возьмёмся, наконец, за ум?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025