Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июль 2020 года)


27 июля 2020, 13:38

На восстановление Курского моря потребуется 10 миллиардов рублей

На оперативном совещании в администрации региона 27 июля Роман Старовойт затронул проблемную тему так называемого Курского моря — водохранилища на реке Тускарь. «Появились сообщения по состоянию водоема в соцсетях, — сказал Роман Старовойт. — Люди жалуются на заболачивание объекта, а это, между прочим, единственный источник питьевой воды в Курске!»

- Действительно, водохранилище обмелело, — сообщил заместитель губернатора Алексей Смирнов. — Последние лет 15 там никто никаких работ не проводил. Сейчас там наблюдается «липкость» воды — это цветут водоросли. Мы провели с проектными организациями все подготовительные работы. На проектирование необходимо порядка 60 миллионов рублей. В целом на работы, чтобы завершить строительство второй очереди Курского моря необходимо порядка 7 миллиардов рублей, на реконструкцию плотины и для того, чтобы углубить водоем — еще порядка трех миллиардов рублей. Чтобы получить эти средства, а нам обещали в Министерстве природы, необходимо сделать проектную документацию. В следующем году готовы заявиться на получение федеральных средств.

- Прошу не останавливать работу по этому проекту, а то получится как с очистными сооружениями, — резюмировал Роман Старовойт. — Мы не имеем права оставить почти полумиллионный город без питьевой воды. Поэтому средства на проектирование объекта должны быть выделены в первоочередном порядке.

Юлия КУРАСОВА, фото автора


Отзывы читателей (1)


Алексей27 июля 2020, 21:10:56
город: Курск

Уважаемый Роман Владимирович, увольте того кто предоставил Вам информацию для публикации. В Курске нет ни одного открытого источника для питьевого водоснабжения, ни одной станции очистки, кроме станции обезжелезивания. Потому что Курская вода богата железом отголосок КМА. Вся вода в столице соловьиного края добывается из подземных источников — скважин и их более 300.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025