Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июль 2020 года)


25 июля 2020, 09:58

Коронавирус в Курской области. Регион возвращается к обычной жизни

Режим повышенной готовности, введенный в Курской области в связи с угрозой распространения коронавируса, продлен до 2 августа. Но при этом ограничения продолжают снимать. Так, с 20 июля в регионе вновь открыты кинотеатры. К привычному режиму работы возвращаются курские больницы. В частности, из городского роддома уже выписаны все пациенты с COVID-19.

По данным на понедельник, 20 июля, в Курской области 5893 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Прирост в последнюю неделю составлял около 30-35 случаев за сутки.

В Доме Советов отмечают, что ситуация постепенно стабилизируется. 6 июля городской роддом, превратившийся на два месяца в «ковидный» госпиталь, перестал принимать пациентов с коронавирусом. Больница стала готовиться к работе в привычном для нее формате.

Как мы уже сообщали, из-за того что в Курске ряд больниц, в том числе с акушерско-гинекологическими и родильными отделениями, перепрофилировали под «ковидные» стационары, в городе стала ощущаться нехватка роддомов. Ситуация должна исправиться к середине августа.

15 и 16 июля из городского роддома выписали всех выздоравливающих пациентов. Четверых из них перевели в инфекционную больницу имени Семашко и БСМП.

На полноценную дезинфекцию курского городского роддома отводится около месяца. «Я не тороплю медперсонал, пусть более тщательно проведут все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Да и врачам нужно отдохнуть. К ним же наравне с инфекционной больницей поступали пациенты с тяжелой стадией протекания болезни», – отметил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

На очереди хирургический корпус БСМП, который тоже планируют вернуть в обычный режим работы.

Курская станция переливания крови продолжает заготавливать плазму с антителами к коронавирусу. Как рассказал главврач медучреждения Алексей Ковалев, многие доноры даже не подозревали, что их кровь содержит целительный компонент.

За три недели обследовано 850 доноров, из них выявлено около 70 курян с антителами G, это почти 8%. У 64 доноров определен хороший титр – эта плазма готова к выдаче в лечебное учреждение. Антитела, содержащиеся в плазме, блокируют рецепторы, к которым должен присоединиться вирус.

Плазма будет использована для лечения тяжелобольных пациентов. В «ковидные» госпитали региона уже выдано 14 доз такого материала.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото администрации Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025