Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2020 года)


20 мая 2020, 16:23

Курские реки сделают глубже и шире

В Курской области продолжается реабилитация Сейма. Главную реку региона расчищают от иловых отложений, удаляют повреждённые деревья в береговой полосе, создают карты намыва и укрепляют берега.

В администрации Курской области рассказали, что также разрабатывается проектная документация на расчистку реки Тускарь (на участке от Курского водохранилища в деревне Щетинка до впадения в Сейм), русел Сейма и Кривца в Курске и ручья Нагольненский Колодезь. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология»

Юлия КУРАСОВА, Друг для Друга Курск Онлайн, фото Руслана Журкина


Отзывы читателей (4)


Сергей20 мая 2020, 17:04:23
e-mail: sp1950@bk.ru, город: город Курск

Площадь равна ширине умноженной на глубину. Если увеличивается ширина — уменьшается глубина. И наоборот. Объясните, как одновременно можно увеличить глубину и ширину?

Администратор сайта

Площадь равна длине, умноженной на ширину. Даже странно объяснять подобные вещи.



владимир20 мая 2020, 19:43:08
город: Курск

Но почти до уровня катастрофы все водоемы Курской области.



Сергей20 мая 2020, 23:58:55
e-mail: sp1950@bk.ru, город: город Курск

Уважаемый администратор сайта! Увеличивая одновременно ширину и глубину (а не длину) реки, мы увеличиваем площадь поперечного сечения реки. В свою очередь, расход воды в реке (водность) есть произведение площади поперечного сечения на среднюю скорость течения. При равном расходе воды увеличение площади приводит к уменьшению скорости. Следовательно, к более интенсивному отложению взвешенных наносов в русле реки. То есть, углубляем и расширяем реки для того, чтобы в русле быстрее откладывалось всё большее количество наносов?



Игорь23 мая 2020, 08:46:45
город: Курск

Сергей, следуя вашей логике, великую и полноводную реку Волгу следует прикопать до размеров нашего многострадального Кура, который вообще загнали в бетонную трубу? То, что вы описали, умножая площадь поперечного сечения на скорость определяет "производительность" реки, т.е. её способность отдать определённый объем воды за единицу времени, что, в свою очередь определяется пополняемостью от источника. И вы где — то правы, производительность источника ( родники, притоки, и т.д) и определяет постоянно формирующийся и меняющийся профиль реки, но Вы в своей квартире замените трубы канализации со 100 мм, к примеру после унитаза, до 20 мм и сразу увидите и даже, скорее всего почувствуете как резко "возросла скорость протока и снизились отложения — наносы в русле вашей трубы". Удачи Вам при эксперименте!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025