Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2020 года)


10 февраля 2020, 17:06

Курская область. В карьере Михайловского ГОКа появятся конвейер и канатная дорога

Один из грандиозных проектов Михайловского ГОКа — строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) в южной части карьера — входит в завершающую стадию. Реализуется он в рамках стратегии развития компании «Металлоинвест». Ввод в эксплуатацию комплекса производительностью 15 миллионов тонн в год запланирован в конце 2020 года.

Дробильно-конвейерный комплекс МГОКа включает в себя несколько объектов. Дробильно-перегрузочная установка, состоящая из надземной части и пяти подземных технологических этажей, будет принимать руду, доставляемую большегрузными самосвалами и измельчать ее в двух стадиях дробления, пока исходные куски в 120 сантиметров не уменьшатся до 15 сантиметров. Две части конвейера — 130-метровая соединительная и 700-метровая крутонаклонная — будут перемещать дробленую горную массу с нижних горизонтов на самый верх карьера. Здесь на поверхности уже выполнен монтаж штабелеукладчика на погрузочно-складском комплексе, сооружается складской конвейер.

«В настоящее время на финальном этапе находится строительство дробильно-перегрузочной установки: завершаем армирование и бетонирование последнего, пятого этажа подземной части. Выполняем монтаж оборудования, систем водоснабжения, отопления, вентиляции», – рассказал руководитель проекта строительства ДКК Вадим Конюхов.

Продолжается сооружение и принципиально нового для комбината способа перемещения — канатной дороги, предназначенной для доставки на дробильно-перегрузочную установку технического персонала, ремонтных бригад и запасных частей. Скорость подъема с нижнего горизонта на борт карьера и обратно с помощью канатки составит четыре минуты.

Запуск и эксплуатация дробильно-конвейерного комплекса позволят вовлечь в переработку запасы высококачественной руды и значительно сократить затраты на доставку горной массы на фабрику, — заметили на МГОКе.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025