Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (октябрь 2019 года)


28 октября 2019, 18:56

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве главной управляющей компании Курска

Летом 2014 года Арбитражный суд Курской области признал банкротом ООО «Управляющая компания города Курска». И вот спустя пять лет на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством управляющей компании, приведшими к ее банкротству.

На момент банкротства долг перед поставщиками ресурсов превышал 300 миллионов рублей. А на расчетном счете «управляйки» находилось лишь около 14 тысяч рублей.

Владельцы компании приняли решение о банкротстве. И сразу создали новую, убрав из название всего одно слово — ООО «Управляющая компания Курска». У строй компании остались долги, а к новой перешли все дома. Кредиторы остались ни с чем, так как собственного имущества у компании практически не было и продавать на аукционе было нечего.

Недавно прокуратура Центрального округа Курска провела проверку соблюдения законодательства. Итогом стало возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями руководством управляющей компании, приведшими к ее банкротству

- Выяснилось, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Управляющая компания города Курска», желая извлечь для себя материальную выгоду, организовали проведение собрания собственников 255 многоквартирных домов, находящихся в ее управлении. На собраниях были приняты решения о расторжении договоров управления этими домами с ООО «Управляющая компания города Курска» и заключении новых договоров с аффилированной организацией ООО «Управляющая компания Курск», — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По мнению надзорного ведомства, это повлекло для ООО «Управляющая компания города Курска» невозможность удовлетворить требований кредиторов на сумму более 300 миллионов, дезорганизовало его работу. Кроме того, в бюджет не поступило более 80 миллионов рублей налогов.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия).

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (6)


Юрий28 октября 2019, 19:53:53
e-mail: dfdlfkdfhfd@mail.ru, город: Курск

Сажать и по чаще за подобного рода высококвалифицированное мошенничество скрытое под законом установленную процедуру банкротства



Арина28 октября 2019, 20:42:13
e-mail: Fifa1980@mail.ru, город: Курск

И что значит неустановленные лица??? Кто составлял протоколы общих собраний с собственниками? Это так трудно узнать?



Марина28 октября 2019, 22:06:51

Прикольно, но до сих пор "Квадра" шлёт долг с платёжки Управляющей компании Курска....хотя есть квитанция об оплате.
Кто наши денежки пустил на личные цели.....



Виктор28 октября 2019, 22:30:23
e-mail: tng16@mail.ru, город: Курск

Как будто это что то новое — меняются в названиях УУК и слова и буквы — всё проходит без проблем и где и кто составляет протоколы общих собраний узнать попробовать то и можно но ... это совсем не смешно может получиться!



Виктор28 октября 2019, 23:32:00
e-mail: vik669@mail.ru, город: Курск

Комментарии такое впечатление пишут не куряне а марсиане или ... !



Читатель29 октября 2019, 08:34:46
город: Курск

Как составлялись эти протоколы, мы все знаем. Но бездействие (или сотрудничество?) ведомства Афонькина помогло "неустановленным" лицам провернуть эту махинацию.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025