Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2019 года)


20 августа 2019, 17:30

Польза от молочных продуктов

Молочные продукты включены в рекомендации по питанию во всех развитых странах. Это источник легкоусвояемого белка, полезных жиров, кальция и фосфора!

Мы за умное употребление «молочки» при отсутствии противопоказаний.

Что выбираем:

✅Творог 5-9% жирности. Оптимальный вариант для здорового питания.

✅Натуральный йогурт в качестве заправки для салата или десерта в сочетании с ягодами и фруктами.

✅Сметану 10-20%.

✅Сыр, в составе которого молоко, закваска и соль. Аккуратнее с размерами порции, сыр — высококалорийный продукт.

✅Сливочное масло 82,5% жирности утром в кашу 5-10 г.👌

Как выбираем:

🌟Смотрим срок годности. Чем короче, тем лучше. Это показатель натурального состава.

🌟Обращаем Ваше внимание на количество белка в составе и выбираем максимальное. Например, в Греческом йогурте белка 7 г на 100 грамма продукта, а в обычном йогурте, примерно — 4,6 г.

🌟Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров, они являются заменителем более дорогого молочного жира и приносят вред нашему организму (в наших магазинах молочные продукты без заменителя молочного жира выделены специальными вставками⚠).

🌟Откажитесь от вариантов с фруктовым наполнителем. Простые сахара препятствуют усвоению кальция и являются пустыми калориями.

⁉Молоко, кефир, ряженка содержат довольно много молочного сахара. Если вы активно сбрасываете вес, то ежедневное употребление не рекомендуется.

Источник: #полезная_линия

На правах рекламы

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам #полезная_линия


Отзывы читателей (1)


Анастасия21 августа 2019, 18:50:13
e-mail: keduu@e1.ru, город: Тюмень

Но все же нельзя злоупотреблять молочными продуктами, а кальций можно брать и из других источников...


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025