Курский Роспотребнадзор проверяет качество и безопасность хлеба
Управление Роспотребнадзора по Курской области регулярно проверяет производство и реализацию хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. К тому же жители области периодически жалуются в ведомство на качество хлеба.
- Чаще всего в ходе проверок при производстве и реализации хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий выясняется, что нарушены условия хранения продукции, в частности — температурно-влажностный режим, — поясняют в пресс-службе Роспотребнадзора. — Также отсутствуют маркировочных ярлыки предприятия-изготовителя, не бывает сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий, не соблюдаются сроки годности.
В I квартале 2019 года специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовано 247 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из которых 2 пробы не соответствовали заявленным требованиям по содержанию йода и физико-химическим показателям. Исследовано также 126 проб мукомольно-крупяной продукции, из них 2 пробы не соответствовали нормативным требованиям. В ходе надзорных мероприятий изъято из оборота 28 партий хлебобулочной и кондитерской продукции и 5 партий мукомольно-крупяных изделий.
Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото tomsk.ru
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды